您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>实训管理>
实训管理
 

被盗案件应急措施及岗点处理办法

2014-06-30

为保护国家和个人财产,防止和减少物品被盗,形成预防、报警、查处的长效机制,根据筹备处《突发被盗案件应急预案》制定本办法。

1、处置事件的组织:由实习实验中心主任、书记、副主任、主任助理和安全监察员组成突发事件紧急处置小组。 

2、报警程序: 

1)发现案件时应及时向突发事件紧急处置小组报告,紧急处置小组视情向学校治安组或校领导报告。

 2)根据案情向公安机关报案。 

3、处置措施: 

1)接报后,突发事件紧急处置小组成员迅速赶到现场。 

2)安排人员保护现场,阻止无关人员进入现场,同时向知情人了解被盗物品的名称和数量,并做好登记。

3)根据被盗物品的数量和价值,经请示后向公安机关报案。

4)积极协助公安人员勘察现场,安排知情人向公安机关提供调查信息,为侦破案件创造条件。 

(5) 经学校治安组或公安机关同意后,方可整理现场,恢复原状。

4、注意事项: 

1)注意保护现场,以便为侦破案件提供条件。 

2)要做好保密和正确信息传播工作,防止涉案人员知晓案件侦破信息和个别人借机宣染产生不良影响,保持正常的工作秩序和学习秩序。 


上一篇:触电事故应急措施及岗点处理办法下一篇:自然灾害应急措施及岗点处理办法