您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>日常教学>
日常教学
 
2015年上半年在职研究生期末考试说明
2015-09-08

2015年上半年在职研究生期末考试说明

 

2015年上半年在职研究生仍采取分片考试的形式。根据总体设计,分六片集中考试,省院将进一步加大治考力度,由省院派专人进行巡视并安排监考。各考点在考前要按照省院统一要求,认真布置考场,精心组织考务工作。各分院要做好学员的考前动员,特别是做好考风考纪教育和安全教育工作,要提前将考务手册相关内容传达到每一位学员,带队同志应把参加考试情况(包括请假、缺考的名单)报交省院考点负责同志,切实保证各环节的准确无误和整个考试工作的顺利进行。

一、考点划分

 

根据以往设点情况,适当作出调整,此次期末考试的六个考点是: 

省委党校、青岛市委党校、东营市委党校、烟台市委党校、济宁市委党校、泰安市委党校

具体分配如下:

省委党校考点:济南、德州、省直、省直分校(共4家)

青岛市委党校考点:岛、潍坊、日照(共3家)

东营市委党校考点:淄博、东营、滨州、油田(共4家)

烟台市委党校考点:烟台、威海(共2家)

济宁市委党校考点:枣庄、济宁、菏泽、兖矿、枣矿(共5家)

泰安市委党校考点:泰安、莱芜、临沂、聊城、莱钢(共5家)

中函在职研究生在省委党校参加考试。

 

 

二、考生报到时间与地点

1.2013级考试时间为7月2日——3日两天。报到时间为7月1日下午。

2.2014级考试时间为7月4日——5日两天。报到时间为7月3日下午。

各分院带队人员应提前进行考前教育,清点人数,汇总缺考人员名单并注明缺考原因。

 

三、其它事项

1.考生必须凭学员证和身份证参加考试,否则,监考人员有权拒绝其入场。

2.监考人员在监考工作中要认真检查学员的两证(身份证、学员证),重点查对替考人员,发现问题及时与省院考点负责同志沟通,杜绝考场违纪现象发生。

3.根据省委党校财务规定,所有考点的省委党校监考人员就餐费先由考点统一支付,待考试结束后由省委党校财务处凭出示的发票统一结算。数额按省院规定执行。

    4.各分院带队同志要提前做好考生的考风考纪教育和安全教育工作。

    5.各分院带队同志及学员必须认真学习《考场规则》。

6.考生的食宿交通费自理。

考试期间值班电话: 孟丽梅:13675318806

                   耿明鑫:18560166189

    

 

 

 考 场 规 则

一、学员提前10分钟凭学员证、身份证入场,按学员证号码对号入座,并将学员证、身份证平放在桌面左上角。拿到试卷后,在考卷规定的位置上填写姓名、学员证号、分院、考点、考场等,凡填写潦草、证号错误者,责任自负;学员不得在试卷上作任何标记,违者该科成绩判“0”分。

二、学员进入考场后,将所带物品集中存放在考场指定位置。闭卷考试的学员除携带笔、橡皮等文具外,不得携带其他任何物品。开卷考试的学员只允许携带省院编发的教材、编印的《教学指导》及有关的国家正式出版的书籍。

三、考试期间,一律不准使用手机。应将手机关闭,并不准放置在桌面上。

四、学员迟到30分钟不得入场,考试进行30分钟后方准交卷出场。出场后不得在考场附近逗留、喧哗。

五、学员在考场内必须保持肃静,不准吸烟、吃零食。考试时间一律禁止考生外出,如有特殊情况确需临时出场,必须在取得监考人员同意并在监考人员陪同下方能离开,时间不准超过5分钟,否则终止该科考试。

六、答卷时,单人单桌正中就座,不准偏离考位。不听劝告偏离考位两次者,该科成绩判“0”分。

七、如遇试卷印刷不清楚可举手询问,但对试题本身不得要求解答和说明。

八、答卷一律用蓝色或黑色的钢笔、中性笔或圆珠笔,字迹要工整、清楚。写在草稿纸上的答案一律无效。

九、学员答卷,只许伏案思考、认真书写,不得左顾右盼、前视后望,更不得交头接耳、递纸条或做小动作,违者该科成绩判“0”分。

十、学员在答卷过程中,必须保证自己的卷子不暴露给别人。试卷要折叠成16开以后进行答卷,不得将试卷平伸桌下或打开后平放在桌上;检查试卷时,必须折叠后平放桌面,用身体挡住,不得将试卷举起,违者该科成绩判“0”分。

十一、抄袭他人试卷、将自己的答案交给他人抄袭、传递纸条、互换答过的试卷、抢看他人答卷、寻找借口在场外答卷、在考试期间将试卷带出场外、互换姓名及考号,以及不服监考人员管理、哄闹考场等均属严重舞弊,一经发现立即取消其考试资格,并取消学籍。

十二、如发现有人代考时,监考人员应将其带离考场,核实其本人真实姓名、工作单位后,通知其单位组织人事部门前来领人,并通报给被代考人单位,取消其考试资格,并取消其学籍,三年之内不准报考党校在职研究生班次。

十三、答题完毕,应举手示意,待监考人员收卷后方可离开考场。考试终了时间到时,学员应立即停止答卷,并将试卷翻放,离开考场。不准将试卷和草稿纸带出考场。

 

关于在职研究生闭卷、开卷考试的具体规定

一、闭卷考试:只准携带书写工具。不得携带任何书籍、工具书、报纸、草稿纸、手机、笔记本电脑、智能手表及其它电子产品,随身携带的物品按监考人员指定的地点集中存放。不听劝阻者,按作弊处理。

开卷考试:只准带省院编发的教材、《教学指导》和由国家出版社正式出版的书籍,不得携带其它印刷品(包括整理打印的平时作业答案)和作业、笔记,不听劝阻者,按作弊处理。

二、无论是闭卷、开卷考试,学员携带规定资料以外的其它与考试相关的物品,均应在开考前由监考人员统一清理,放在指定位置,不听劝阻者,一律按带小抄判“0”分处理,并记入考场记录

三、确需计算的科目可带纯计算功能的计算器一个。考试时,各考点统一发放草稿纸。

 


2015年上半年省委党校在职研究生考试科目与时间

班 次                               班次

科  目

时  间

考核方式

2013经管

第四学期

现代企业管理研究

72日上午

开卷

人力资源管理

72日下午

开卷

市场营销管理

73日上午

开卷

领导科学专题研究

73日下午

开卷

2013法学

第四学期

知识产权法学

72日上午

开卷

诉讼法学

72日下午

开卷

国际法学

73日上午

开卷

领导科学专题研究

73日下午

开卷

2013公管

第四学期

公共组织管理

72日上午

开卷

公共部门人力资源管理

72日下午

开卷

公共事业管理

73日上午

开卷

领导科学专题研究

73日下午

开卷

2014经管

第二学期

西方经济学

74日上午

闭卷

财务会计学

74日下午

开卷

财政学

75日上午

开卷

英  语(下)

75日下午

闭卷

2014法学

第二学期

法学经典著作选读

74日上午

开卷

民法学

74日下午

闭卷

行政法学

75日上午

开卷

英  语(下)

75日下午

闭卷

2014公管

第二学期

公共政策理论

74日上午

开卷

公共管理学

74日下午

闭卷

行政法学

75日上午

开卷

英  语(下)

75日下午

闭卷

考试时间:上午9:0011:30    下午2:004:30;英语2:004:00

 

2015年上半年中央党校在职研究生考试科目与时间

班次

科  目

时  间

考核方式

经济管理

2014级     第二学期

西方管理理论研究

711日上午

闭卷

人力资源管理

711日下午

开卷

考试时间:上午9:0011:30    下午2:305:00

 

各考点地址、联系人及电话

考点

详  细  地  址

联系人

电   话

省委党校

济南市经七路588号

教学科

0531—87088327

青岛市委党校

青岛市宁德路18号

冯东升

0532—85908275

13573229607

东营市委党校

东营市东城胶州路536号

孙易凤

0546-8316298

18860626999

烟台市委党校

烟台市莱山区长安路9号

刘永军

0535-6682424

13255512361

济宁市委党校

济宁市红星中路29号

周 军

0537—3239369

13905479199

泰安市委党校

泰安市高新区凤天路北首

刘旭东

0538—8260517

15666598668

 

注:各考点负责人应在考试前2周,将考场安排情况及食宿安排等报省院教学科,并通知所涉及的各分院,以便及时通知学员。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:关于召开在职研究生班下学期有关课程集体备课的通知下一篇:省委党校在职研究生法学专业培养方案