您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>职工培训>
职工培训
 
就业工作思路
2015-09-21

就业工作思路

 

我校就业工作以科学发展观为统领,以就业为导向,挖内涵、创特色,打造学生就业新亮点,学校实习生和毕业生社会需求旺盛、供不应求。

简述如下:

1、更新观念、找准定位,精心指导,引导学生树立良好的就业观念。通过上就业指导课,让学生树立“先就业后择业”的就业观念,让学生制定一个合理的适合自己的第一个五年职业规划。

2、就业问卷调查。我们对即将实习就业的学生就学生的就业心态、就业区域和就业报酬的期望值等问题做了一个详细的调查,我们进行了详细的分类和分析,知道学生更需要什么,为我们就业工作中有的放矢的工作提供了很多帮助。

3、就业学生回访和考察新企业。每年分别对已合作企业进行了实地回访;对预合作新企业进行了考察。

4、组织校园招聘会。每年的5月份和11月份两次的校园招聘会定期举行。

5、以顶岗实习为平台,创建实习就业“一条龙”服务。学校在长期的办学实践中,建立起了比较完善的实习就业网络,和学校建立合作关系的用人单位多达几十家。以顶岗实习为第一平台,在就业高峰期来临之前率先与用人单位签订实习合同,使学生未出校门就可以找到一份锻炼自我的平台,毕业生就业势头旺盛。学院绝大多数的顶岗实习学生都能和所在实习单位签约,成为正式员工,并且学生以“综合素质高、行为品德好、专业技能硬”受到好评。


上一篇:技工就业安置程序框图下一篇:就业相关制度