您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>职工培训>
职工培训
 
就业相关制度
2015-09-21

就业制度

一、每年在就业安置时间内,学院给每位应届毕业生提供至少三个就业岗位选择(从每届就业安置开始到本届安置就业结束)。

二、符合下列条件的学生,学院给予安置:

1)学习成绩合格,操行成绩合格,2)必须按学院要求交纳完相关费用,3)持有效身份证。

三、统一就业安置之前,毕业生、家长和学院必须签订《学生预分配就业安置责任书》,一式两份,就业安置后,学生必须按照《学生预分配就业安置责任书》的规定执行,请同学们仔细阅读。

四、学院安置学生一般分两季进行实习就业安置,即每年的56月底、1112月底。学院将把众多前来找招聘企业的招聘和介绍发送到毕业生做所在班级中,一般流程如下:

   发布企业招聘简章→学生报名→企业到院招聘→体检→被录用学生办理离院手续(不符合本规定第二大项的,招生就业办不予办理)→学院统一组织到企业报到。

五、学生经企业面试合格后,因自身原因不按规定时间报到,或放弃就业机会,学院原则上不再提供安置机会。

六、学生因为发型、纹身、烟疤和穿戴装束或不良行为等原因造成的面试不合格,责任由学生本人自负。

七、学生因为视力、疾病、年龄等特殊原因造成的面试不合格,学院会继续为学生提供就业安置机会。

八、学生在预分配安置后一年内,对非本人原因(工厂破产、分流、长期放假、工资长期达不到就业承诺等)造成学生不能正常工作而失业的,经学生回院申请,学院可为期提供再就业服务。

九、学生私自离厂、不配合公司安排,酗酒滋事、打架闹事、违反厂规厂纪、提供虚假证件等被公司开除者,责任自负,学院不再对其的就业安置负责。

十、学生就业上岗后,不得擅离岗位,若需离开,必须向所在单位办理正式辞职手续(盖单位人力资源部门章),写明离职理由,并回院招生就业办报到。否则,学院不再对其的就业安置负责,造成的一切后果和责任由学生负责。

十一、对于在安置期限内未填报任何安置企业的学生,超过安置期限后,将视其为选择自主就业,学院原则上不再提供安置机会。

十二、其他事项参照《学生预分配就业安置责任书》执行。

十三、办理自主就业的学生,在符合本规定第二项条件的前提下,须持单位接收证明(盖人力资源部门的章或单位公章)并提出书面申请,到招生就业办公室领取《学生自主就业实习责任书》,经家长和班主任、学工部同意,按照学院规定的时间办理离院手续(时间另行通知) 

 


上一篇:就业工作思路下一篇:学生管理工作制度