您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>图书期刊>
图书期刊
 
图书馆介绍
2015-09-30

我校本部图书室分为文学类图书室和专业类图书室(这个是专业图书室),面积均为400平方米,藏书总量9万余册,生均达20余册,其中文学类图书近3万册,占藏数量的30%;专业类图书6万余册,占藏数量的70%; 2008年,更新采煤、机电两专业图书近万册;另外电子阅览室的电子图书达8万册。

为了较好地管理好、使用好图书,我校制定了《图书室管理制度》、《图书室借阅制度》、《图书室借阅须知》、《资料室岗位责任制》、《资料室查阅规则》等制度。两个图书室均全天面向师生开放。学生通过借阅文学类图书,丰富了他们的业余文化生活,养成了良好的读书习惯;通过借阅专业类图书,拓展了知识面,加深了对专业知识的理解和掌握,为以后的工作和学习打下了坚实的基础;老师们通过借阅图书和查阅资料,大大提高了他们的业务水平,使他们的专业知识得到了充实和更新,为提高教学质量提供了保障。