您现在的位置: 安技中心网站>科研之窗
安全培训
 
安技中心被命名为“全国实习实训基地”和首批“开放大学煤炭学院学习中心”
2015-09-30

923-24日,全国煤炭行业发展现代职业教育推进大会暨全国发展现代职业教育成果展在江苏徐州盛大开幕。兖矿集团公司员工保障中心主任魏燧、安技中心主任庞善昌、继续教育部部长李兆庆应邀代表兖矿集团公司参加了会议。

推进大会立足煤炭行业实际需求,回顾总结了行业职业教育发展成果,认真研究了行业职业教育的定位和方向,深入探索了发展行业职业教育的理念和措施,并隆重举行了命名授牌授旗仪式。安全技能培训中心从全国30余家煤炭企事业单位中脱颖而出,被授予“全国煤炭行业首批实习实训基地”和“首批国家开放大学煤炭学院学习中心”,成为8家国家开放大学煤炭学院的首批学习中心之一。

此次被命名授牌,对集团公司和安技中心既是荣誉,更是坚忍不拔的使命和责任。当前,在集团公司转型发展的攻坚期和关键期,安技中心将立足新起点,主动探索,务实作为,不断提升教育培训质量和实习实训服务能力,为煤炭行业职业教育和集团公司改革发展做出更大贡献。

据悉,此次推进大会由中国煤炭工业协会、中国煤炭教育协会、中国煤炭职业技能鉴定培训指导中心主办。大会同期举办了职业教育论坛,邀请数位在职业教育领域卓有贡献的领导和专家学者围绕“煤炭行业职业教育的机遇与挑战”、“煤炭行业转型升级,企业对人才的需求变化”、“行业急需人才培养与培训”、“互联网+职业教育”、“集团化办学及企业大学建设”、“院校转型及产教深度融合”等内容进行专题研讨,共同为行业职业教育改革发展出谋划策、献计建言。(文/ 张丽 鲁婷 摄影/ 李兆庆)