您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>实训管理>
实训管理
 
学生实习成绩考核及评定办法
2015-10-01

 

学生在校实习实训期间,针对每个专业的不同,实习的课题数不等。学生的实习考核成绩评定管理办法如下:

    1、学生实习成绩划定分为两部分:实习纪律和实习考核成绩。实习劳动纪律占考核15%,考核成绩占85%。

    2、考核成绩是本次实习所有科目考核成绩的平均值。其中每个科目包括不同的课题,该科目的成绩是所有课题成绩的平均值。

    3、学生实习成绩的评定由学生实习所在的专业指导教师根据学生在实习期间的劳动态度、思想表现、实习报告、实习考核等进行综合评定。实习成绩按百分制。考核评定成绩为60分以下不及格者必须补考,一般由实习指导教师通知学生,并报系部批准备案系部安排人员检查考核。补考合格后成绩划定为60分。 

    4、实习成绩评定参考标准

    1优秀90-100分  按照课题考核标准对课题相关知识掌握质量高,实操规范、熟练。 实习指导教师评价。  实习态度端正遵守纪律好。 

   2良好70-89 按照课题考核标准对课题相关知识熟练掌握,能独立完成操作。 实习指导教师评价良好。  实习态度端正遵守纪律好。 

   3及格60-69 按照课题考核标准对课题相关知识基本掌握,基本完成课题操作。  实习考核较好或实习评价较好含一般。  实习态度较端正能遵守纪律。

   4不及格60分以下  没有达到实习大纲的基本要求及相关课题知识。 请假超过1/3、旷课1/6以上 实习期间有严重违纪现象者。


上一篇:实习设备维护保养管理制度