您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理
安全培训
 
党旗映红了六月天-----记采矿教研部党员岗位奉献
2016-07-07

党 旗 映 红 了 6 月 天

   ——记采矿教研部党员岗位奉献

炎夏日安技中心的各类培训、鉴定教学任务也是“炙手可热”。采矿教研部党员在自己的教学岗位上积极做贡献,用一面面党旗将培训中心6月的天空映衬的更加绚丽。

采矿教研部党支部自启动“两学一做”学习教育工作以来,根据中心部署结合本部门实际情况,提出了“党员奉献在岗位、支部委员做表率”的倡议,支部委员从5月份就行动起来。其他党员也纷纷行动,多上课、上好课,切实解决教学任务安排的困难,用实际行动回答了“入党为什么,为党做什么”。

邱开贵老师提出在教师中建立“教育教学示范岗”的倡议,并一身作则,在刚结束了春季高考辅导班班级管理及教学任务后,就又立即投入了安全培训、技能鉴定、公司“千人培训”等教学工作中,一个月讲授109学时。在讲授过程中,他根据不同工种、班级的特点,合理设计授课各环节,授课效果得到了学员的广泛好评。王家明老师6月份也承担了90多学时的教学任务,特别是进入6月下旬以来,更是全天授课,常常是上午给班组长班授课,下午再到技师班讲课,周也不能休息,再苦再累毫无怨言,用他的话就是“党员就有党员的样子,党员就要做党员该干的工作”。

6月份,在广大党员的带动下,采矿教研部27位职工在有13位教师轮休的条件下,完成了64个班次的安全培训、技能鉴定、千人培训、班组长等教学任务。

该支部党员及广大教师将继续奋战在热辣的7月份,鲜艳的党旗将继续高高飘扬在培训教育战线上。苏晋 周成武