您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理
安全培训
 
安技中心赴驻外能化公司举办“五型”班组长培训班
2016-08-22

 810-19日,2016年驻外能化“五型”班组长培训班在各能化公司相继开班。本次培训是根据煤业公司2016年“五型”班组长培训计划,由各驻外能化公司和安技中心共同承办。来自榆林能化甲醇厂、山西和顺天池公司以及鄂尔多斯等多家煤矿、荣信化工等单位从事一线班组长工作岗位人员共计697人参加了共计8期培训。

 为了保证本次培训班培训质量,安技中心抽取青年骨干教师14名深入各驻外能化公司现场授课。培训讲师以《“五型”班组建设班组长培训教材》为切口,通过班组建设的重要性及建设机制、班组民主管理、文化管理,质量管理、安全管理以及班组长工作技巧、能力素质提升等内容进行详细讲授,结合个人自学,专题讨论,现场调研,经验讲授、结业考试等多种学习方式,增强了学员学习针对性和实效性,大大提高了学员自身的学习和创新能力。

 面对当前复杂严峻的经济形势,安技中心把开展大众创新、全员创效活动作为提升教学管理质量和培训效益的驱动力,将创新创效融入培训管理全过程,用价值链寻找利润源,从岗位视角寻找增效点,根据驻外学员长期驻外、交通不便的工作特点,安技中心主动派出中心业务骨干,深入各能化公司驻地,有针对性的为学员学习内容进行细致耐心的讲解,既为讲师提供驻外实践的机会,也为驻地学员免去来回奔波路途的辛苦。(蔡敏)