您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理
安全培训
 
理论教研部加强教学管理,打造高效课堂环境
2016-10-09

技师新生入学教育是中职教育的起点,也是学生尽快适应校园学习生活、健康成长和全面成人成才的重要契机。理论教研部为帮助广大新生尽快实现角色转换,精心组织,周密安排,有计划、有步骤地在2016级新生中组织开展形式多样的入学教育活动,以及丰富多彩的课堂教学内容,受到学生热烈欢迎。

为确保新生各项教学工作顺利开展,鼓舞士气,激发活力、提升动力,理论教研部狠抓教学管理,力求教学工作实效性。在认真落实加强教学管理制度等的基础上,该部室根据教学管理特点,组织教学团队对教师备课、教案书写、作业布置与批改等各方面进行常规教学检查,确保教学及教学管理工作有序进行。该部室负责人走进课堂、随堂听课,实时掌握教学活动,真实了解课堂教学效果,及时解决听课过程中发现的各类问题,不断督促授课教师提高授课技巧和能力。

同时,根据2016年技师学院新开设的高铁乘务等热门专业,理论教研部狠抓新课程的开发工作,暑假期间就组织相关教师进行相应的新课程开发,精益求精做好各个专业的教学准备工作,力求提高教学效果。

广大教师在备课中不断总结、不断学习、不断进步,做到“备教材、备学生、备自己”,做到胸中有纲、目中有人、心中有法,彰显教师个人风采,形成独特的教学风格。上课过程中,教师们认真上课,与学生进行有效沟通交流,确保了各项教学任务的高效完成。

理论教研部通过多措并举,有效提高了教师的教学水平,营造了良好的教学氛围。目前,新生各班课堂教学秩序井然,学生学习兴趣浓厚。(刘秀霞)