您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>职工培训>
职工培训
 

为了青年教师健康发展

2016-10-11

为不断提高青年教师的教学水平和专业素养,更好的承担起安全培训专业课教学任务,促进青年教师成长进步 2016927日下午,采矿教研部举办了青年教师公开讲课活动。

两位青年老师分别以《隔绝化学氧自救器的使用和维护》和《采煤系统的安全检查》为题,以自制ppt课件形式进行讲授。两位教师的课件制作精美,内容贴近煤矿生产现场,案例与讲授内容结合密切。

讲授完成以后,由教学经验丰富的老教师进行点评,他们认为两位年轻教师在教学方法、教学内容、教学环节等各方面的处理都达到教学要求,已能够胜任安全培训专业课教学任务。同时,也分别指出了两位教师在讲授中存在的不足,如教学细节需要进一步完善、讲授内容需要更加贴近现场需求等。两位青年教师对老教师提出的意见和建议表感谢,决心向老教师虚心学习,使自己尽快成长起来。

采矿教研部负责同志进行了最后总结,认为这次活动组织得非常成功,达到了预期效果,要求老教师对青年教师要“扶上马,送一程”,同时要求青年教师虚心向老教师请教,尽快成为教学骨干,在采矿教研部形成传、帮、带、超的良好的教学氛围。(文 张波 张茜)  

 

 


上一篇:安技中心关于进一步规范和加强教师现场实践工作的实施意见