您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
安技中心召开智力支边项目专业建设推进会
2017-01-09

15日,光彩教育集团智力支边人才培养项目专业建设推进会在综合楼二楼会议室召开。安技中心副主任王金国、杜钟泉及各科室负责人、教研室主任参加会议。

会议由安技中心副主任王金国主持,围绕专业建设方向提出两点要求:第一,专业培养目标不求大而全,但求少而精。培养方案的编制要与实现就业紧密结合,开设课程要为学生就业顶岗打牢基础。第二,加强素质培养,加快民族融合。鉴于培养对象来自西部地区,并且有一定比例的学生出自少数民族,要比本土学生更加注重文化素养的培养。随后杜钟泉针对专业建设提出了“三个相结合”意见。第一,专业建设要与西部学生的学习特点相结合;第二,专业建设要与就业需要相结合;第三,专业建设要与我校的办学特点相结合。

此次光彩教育集团智力支边项目是在安技中心党政领导及有关部室共同努力完成项目实施方案,签订了合作协议。预计接收学生1600人,开设14个专业,这对安技中心突破招生瓶颈、实现跨越发展具有重要意义。(黄 丹)

 

 


上一篇:东华重工转岗人员培训班在安技中心举办下一篇:机电教研部精心策划智力支边专业建设方案编制工作