您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理
培训管理
 
省委党校兖矿学区研究生新课试讲工作有序开展
2017-02-27

 223日下午,省委党校兖矿学区研究生教学新课试讲活动在本部主教学楼114教室举行。安技中心副主任李恒义、杜钟泉党员干部培训部及理论教研部相关负责人参加,来自理论教研部4位新任课教师分别按照要求进行试讲。

试讲过程中,教师教学态度严谨,教学重点突出,教学内容深刻丰富,能够综合运用讨论、案例、视频、提问等多种教学方法,理论联系实际,达到了预期的教学效果。试讲后,党员干部培训部和理论教研部负责人分别授课过程中存在的问题与试讲教师进行交流和探讨,并从课程内容、授课技巧等方面提出了具体的意见和建议。最后安技中心副主任对此次活动进行总结性发言。他们肯定了试讲教师的教学效果和对教学工作的热情,并针对研究生教学层次高、内容深、教学难度大的特点要求授课教师不断夯实理论基础,倡导启发式教学,高水平、高质量完成教学工作

新课试讲是党校研究生教学一贯坚持的教学促进方法。党校研究生教学以浓缩的专题教学为主要形式,既有很强的理论性与专业性,又注重把学习理论同党性实践锻炼相结合、同研究解决实际问题相结合,强调以研究式、讨论式课堂提升教学效果。对于青年教师而言,挑起党校研究生班教学的大梁需要逐步积累能力。

此次试讲活动,试讲教师们通过听课与接受点评深受启发,达到了相互学习、取长补短、学习经验、不断提高的目的,为圆满完成教学任务打下了坚实基础,也为兖矿党校研究生教育教学改革拉开了序幕。(/陈兆柱 徐吉颜   摄影/陈莹)