您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理
培训管理
 

省委党校兖矿学区召开2017年教学管理工作会议

2017-03-06

32日下午,在主教学楼114教室召开省委党校兖矿学区新学期教学管理工作会议。此次会议由党员干部培训部牵头,来自理论教研部和党员干部培训部共计17名专职教师参加会议。

党员干部培训部负责人对2016年在职研究生教育工作做了总结,并根据省委党校统一部署,对2017年在职研究生教育工作提出了新的要求。

一要详细制定教学实施计划。为保证教学进度的有序推进,本学期分科目进行系列教学新课试讲活动,对授课教师严格把关,以确保教学计划的有效落实。

二要提前做好教学研究工作。面授教师要严格按照教学计划和课程大纲认真撰写教案、制作课件,撰写教案要体现出专题性、研究性、时代性和前沿性,要理论联系实际,传授知识的同时传播正能量,注重培养和提高学员运用理论知识分享解决实际问题的能力。要创新教学方式方法,可根据课程特点教学方式方法的改进,切实提高课堂教学吸引力,提高学员参与教学的积极性。

三要细致做好班级管理工作。省委党校要求专职班主任要树立服务意识,从小事入手,在抓好在职研究生到课率的同时维护好课堂秩序;通过规范管理,热情服务,全面推进在职研究生教育质量稳步提升。

四要将党性教育专题融入培训课程。通过专题学习,使学员紧跟政治形势,切实把学习贯彻六中全会精神变为实际行动,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会后,大家纷纷表示,通过本次部署会议,明确了任务,增强了信心,要坚持以教学服务为中心,体现党校特色,把“党校姓党”的根本原则落实到教学和服务的方方面面,努力开创2017年在职研究生教育新局面。(文/蔡敏 鲁婷 摄影/蔡敏)