您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态
培训管理
 

特种设备使用单位安全管理人员素质提升培训班在安技中心开班

2017-03-29

327日,济宁市特种设备使用单位安全管理人员素质提升培训班在安技中心南校区第一报告厅举行开班仪式。本次培训由济宁市质监局和兖矿集团联合举办,集团公司副总经理赵增玉、济宁市质监局党组成员、省特检院济宁分院院长黄凌瑞,邹城市副市长栾涛,本次出席了开班典礼。

本次培训旨在按照“素质固安”工程工作计划,立足于提高济宁市特种设备使用单位安全管理人员素质。学员通过对特种设备安全管理法律法规、电站锅炉附属管道检验与安全管理、化工企业压力容器压力管道检验与安全管理的学习,充分掌握特种设备安全管理的专业知识,为指导今后的实际工作发挥更大的针对性和实效性。

赵增玉和栾涛分别对来自各县(市、区)质监局、济宁高新区、太白湖新区、经济技术开发区市场监管局及兖矿集团的特种设备使用企业负责人的到来表示欢迎。黄凌瑞在讲话中指出了开展“素质固安”工程的及时性和必要性,要求参训学员要严格按照《特种设备安全法》的要求,学好特种设备安装、告知、维修、注册等常规性工作,增强企业特种设备安全管理人员和操作人员的安全法制意识,同时要提高管理和操作人员的特种设备专业基础知识和事故应急处置的基本知识,增强应对特种设备突发事件的印记处理能力,进一步规范设备管理和操作程序。

据了解,根据集团公司部署本次培训为不收培训费用,来自济宁市各地区的79名学员参加培训。安技中心承担严格培训管理考核的重任,凡是参训学员没有认真遵守教学纪律、学习不认真、考试不合格的学员立即给予通报批评。对考试不合格的人员允许补考一次;补考不合格的,培训费用由个人承担。(文/鲁婷 邵鹏 摄影/高坤)