您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理
培训管理
 
省委党校2014级在职研究生预答辩圆满完成
2017-03-29

根据省委党校在职研究生工作日程安排,兖矿党校2014级研究生毕业答辩于326日在安技中心顺利完成

答辩会上,安技中心副主任李恒义向全体学员作了动员讲话和答辩说明,通过事例详细分析说明了毕业论文答辩相关要求和标准,让广大学员了解有关要求,明确论文写作方向和目标。

为确保取得良好效果,此次预答辩分经济管理和法学两个专业,共有48名学员分3组进行。为使学员在答辩时更好发挥,在答辩开始前及时召开工作会议,就答辩工作做出了具体的安排部署,并向学员告知答辩程序及注意事项。答辩开始,学员们分别向答辩委员会就自己论文选题的意图、依据、主要论点和创新方面等进行了简述,每位答辩老师针对每个学员的论文分别提出了答辩问题,学员进入候答室准备问题,经过15分钟的准备后进行答辩。在相关领导、各答辩小组和工作人员的共同努力下,答辩工作进行的非常顺利,现场秩序井然,气氛热烈,整个答辩在紧张、有序的过程中完成。评委老师与学员们就部分问题进行了探讨研究,并对学员答辩情况作了评定与指导。学员们纷纷表示,经过此次紧张有序的答辩模拟,加深了对论文内容的理解和把握,体验了答辩场景和流程,有效克服了临场答辩的紧张心理。

此次预答辩,本着“严密组织、严格要求、服务学员”的原则开展工作,为研究生教育良好的形象树立奠定了基础,赢得了安技中心领导和指导教师的好评。(张慧)