您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理
培训管理
 
继续教育部召开“村两委”成员专科学历教育班级管理工作推进会
2017-03-29

为进一步做好邹城市“村两委”成员专科学历教育培训工作,提升班级学生干部的责任心和凝聚力,327日下午,继续教育部在南校区召开了“村两委”班级管理工作推进会,副校长李恒义、继续教育部负责人、“村两委”班主任及班级学生干部参加了会议。

“村两委”班主任通报了此班班组建以来的集中面授、管理等基本情况,总体认为,此班学员学习积极性较高,听课比较认真就下步加强班级管理工作提出了一些针对性的思路和办法。

会议根据“村两委”学生干部在临时党支部、班委和学习小组的工作职责进行了明确分工,对本学期的教学、实践教学、送教下乡、支部活动等进行了细致的安排。班干部分别介绍各自的基本情况,一致表态要切实履行职责,把班级事务管理好,配合班主任为广大学员提供周到细致的服务。

副校长李恒义首先向当选的“村两委”班干部表示祝贺,并针对“村两委”班的管理工作提出三点意见:一是本届邹城“村两委”培训班是“地企合作”的一次有益尝试,意义重大。兖矿电大积极为邹城市干部培养、经济建设承担责任和义务。班干部要从政治高度去认识参与“村两委”班管理的意义,这既是组织的要求和信任,也是个人政治进步个人发展的一从锻炼机会,要十分珍惜。二是始终牢记班干部的工作职责,主动发挥好班委的思想引领和模范带头作用,激发同学的热情和活力,不断增强班级凝聚力。三是作为培训单位,兖矿电大上下一定为“村两委”培训班提供最优秀的师资和良好的服务,为学员营造一个良好的学习生活环境。

会上,继续教育部负责人、“村两委”班干部围绕开展教学和加强班级管理进行了相互交流,对解决工学矛盾、开展针对性教学、开展实践活动、奖优促学等提出了一些具有操作性的“点子”和办法,会场气氛十分热烈和融洽。

此次班级管理工作推进会,增进了学校和学员的相互了解和信任,有效地调动了“村两委”培训班学生干部的工作积极性和能动性,为下一步培训工作的深入开展打下了良好的基础。 (/张文秀 张丽)