您现在的位置: 安技中心网站>经营管理
培训管理
 
安技中心召开全面风险管理工作会议
2017-04-01

为全面提高风险管控水平,形成良好的风险管理文化,增强全体员工的风险管理意识,促进安技中心持续、健康、稳定发展。328日,安技中心在本部办公楼二楼会议室召开全面风险管理工作会议。总结2016年风险管理工作,部署2017年风险管理工作的主要任务和目标,学习煤业公司《全面风险管理办法》。安技中心领导班子成员、各科室风险管理负责人及相关人员参加了会议。

会上,安技中心主任庞善昌指出开展风险管理工作的必要性和重要性,要求各部门一定要高度重视,认真贯彻落实两级公司及安技中心全面风险管理文件精神,全面完成风险管理各项工作任务。并对今后的风险管理工作强调了要求:一是各科室要充分认识全面风险管理工作的重要性和必要性,高度重视风险管理工作,认真贯彻落实煤业公司全面管理文件精神;二是风险管理体系需要进一步健全完善,通过分解落实风险管控责任,加强考核制度建设,使业务工作和风险管理相结合,真正将风险管理的理念落到实处;三是加强对风险的分类识别、分析,重点关注可以通过管控措施降低风险发生概率、影响程度的风险;四是加强风险预警和应急机制,通过风险的清晰识别、迅速响应、采取有效的控制措施,将风险控制在可以接受的范围内。

随后,风险管理部门负责人带领大家认真学习了兖州煤业《全面风险管理办法》,重点学习了完善风险管理工作机制、推动风险预警、分析、监控手段改进,对加大培训宣传、检查力度等工作进行了安排部署,并对照考核标准进行了责任分工。责任风险部门负责人对全面风险管理办法和考核标准进行了讨论和研究,并对重大风险进一步的梳理提炼、预警方案作出了具体意见及建议。

在今后的风险管理工作中,要进一步提高风险意识,加强风险管控能力,并通过内部控制、制度程序及配套考核措施,完善风险管理体系和解决方案,防止重大风险发生,确保安技中心各项任务指标完满完成。(周立平)