您现在的位置: 安技中心网站>经营管理
培训管理
 

后勤服务中心春季新生健康体检圆满完成

2017-04-06

46日,后勤服务中心卫生所开展了2017级春季新生体检工作,旨在全面掌握我校新生的身体健康状况。

此次查体工作由后勤服务中心卫生所与学生学员工作部共同承担。两部门紧密配合,提前统筹规划,科学细致做到按班级轮流进行各个项目,整个过程井然有序。

在班主任及新生的积极配合下,医务人员认真细致地给每位新生做了全面体检。医务人员详细检查,认真记录检查结果,不时向学生提出了有针对性的保健意见,讲解健康知识,引导学生养成良好的卫生习惯,对常见疾病的预防控制起到了积极的作用。

我校一直以来都十分重视学生的体检工作,体检是学校对学生规范管理的需要。学生集体居住,接触密切,各种传染病特别容易在学生中传播引起爆发流行,传染病一旦发生,难以控制。通过入校体检,学校可以全面系统地了解学生的健康状况,并采取相应的安全保护措施,做到早发现、早治疗;身体、心理双管齐下,让学生们在校健康成长。

据了解,新生入学体检是根据国家«普通高等学校学生管理规定»的规定,新生入校必须进行体检,只有体检合格后方能注册成为学校正式学员。(文/鲁婷 张乾 孔冰凌 摄影/李玮)