您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理
培训管理
 

机电教研部职业技能鉴定培训大纲编制工作顺利完成

2017-04-20

2017414日,机电教研部教职员工圆满完成本部门所承担矿井维修电工、锅炉运行值班员、综掘机司机、采掘电钳工、锅炉运行值班员、采煤机司机等34个工种的技能鉴定培训大纲的编写任务。

本次培训大纲编写工作,涉及工种多,时间紧、任务重、要求高,该部门接到编写任务后,认真组织落实,立即成立由电气、机械、选矿等相关专业的10位教师组成大纲编写小组,严格按照技能鉴定等级、各工种培训教学要求,依据技能鉴定办公室配发的教材内容,统一标准、规范编制,从培训目标、培训计划、培训要求、教学建议、鉴定实施五个方面入手,克服时间短、任务重的困难,按时完成职业技能鉴定大纲编写任务。

据了解,本次技能鉴定培训大纲的编写工作按照集团公司员工保障中心《2017职业技能鉴定培训大纲编制实施方案》的部署,安技中心共承担初级工、中级工、高级工、技师以及高级技师五个等级的鉴定、44个工种的培训大纲重新撰写和编制工作。(文/鲁婷 姜苒)