您现在的位置: 安技中心网站>经营管理
经营管理
 
保卫科加强制度建设 构建和谐平安校园
2017-04-21

为加强和改进校园安全工作,保障广大师生员工健康平安地工作和学习,并能快速、及时、妥善处理突发安全事故,切实有效降低安全事故的危害。近期,保卫科对安全制度和安全预案进行了详细分析和研究,制定了相关制度措施。

保卫科在不断完善安全保卫工作各项规章制度的基础上,注重制度建设方面的时效性和操作性,将每个岗位的安全责任逐条细化,分解落实到人,落实到个环节。并将规章制度上墙,如一面镜子,时刻规范工作行为,促使每一位保卫人员一丝不苟上岗,提高工作效率,提高安全警惕保卫科充分发挥宣传阵地作用,通过在校园网站发布安全知识信息、制作宣传栏及宣传条幅等形式进行治安综合知识宣传教育。

安全检查是保卫科重要工作之一,保卫科对各部室不定期进行安全检查,排查安全隐患,并建立安全隐患排查与整改方案,积累经验,不断完善工作机制,防患于未然。始终坚持“以人为本”的理念,切实保障全校师生员工人身财产安全,并能根据应急预案快速、及时、妥善处置各种突发安全事件,有效降低安全事件带来的危害。(张俭)