您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态
安技动态
 

献出一份爱心 托起一份希望

 
2017-05-18

——安技中心“暖心行动”志愿者协会救助刁金泷同学侧记

 

     今年3月底,安技中心职工刁树申同志因病突然去世,留下了一个17岁正在就读高中二年级的儿子刁金泷。一个未成年的孩子既无任何经济来源,又无亲人可以依靠,独自承受失去至亲的心理创伤,还要承担紧张的学习压力,大家看在眼里,疼在心上。

    该单位领导高度重视,将其作为“暖心行动”结对帮扶对象,为其办理无供养困难遗属救助,等其考上大学还给他办理困难职工子女上学救助。并要求相关部门提前主动介入,做好救助和安抚工作。“暖心行动” 志愿者协会的成员们迅速行动起来,多次到刁金泷家里了解情况,为解决他生活的后顾之忧,安排志愿者定期去家里打扫卫生,并安排教师轮流陪护,监护其身心成长和生活的具体事项。同时还向全中心发出倡议书,动员中心上下广大教职员工伸出爱心之手,让寒流变成暖流,让爱心温暖人心!帮助这位不幸的孩子重新燃起希望之火!

    517日上午,安技中心“暖心行动”志愿者协会组织广大志愿者、教职员工和社会爱心人士在办公楼前为刁金泷同学进行爱心捐款。共募集人民币11575元。面对好心人的帮助,刁金泷十分感激,表示一定会好好学习,不辜负大家的关怀与厚爱,长大后做个有用之人回报社会。(文/刘明慧 摄影/高坤)