您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理
培训管理
 
继续教育部组织电大学员开展送教下乡活动
2017-05-19

517日,在邹城市委组织部的协调安排下,继续教育部联合理论教研部,深入到邹城市中心店镇东付村和峄山镇大二村,对邹城市2016级农村“两委”成员专科学历教育班学员定向开展了《农村政策法规》课程的送教下乡活动。

学员在当地人员的带领下先后参观了东付村草莓、葡萄种植基地和大二村特色文化展厅、文化广场,认真聆听了村委负责人关于乡村基层治理、集体经济运营、精神文明建设等方面的经验介绍。理论教研部老师结合现场参观,以发生在镇村的土地流转、婚姻家庭、宅基地使用等一些民事、刑事案例,对学员在课程学习中遇到的疑难问题进行了讲解,帮助学员澄清了一些模糊和错误认识。

广大学员普遍反映,此次送教下乡活动让他们切实感受到了政策法规在农村经营、管理、服务中的重要作用,启发了他们学习先进经验、用好用足政策、因地制宜推动农村新发展。(张丽  宋明明)