您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理
培训管理
 
安技中心举办爆破作业人员复训培训班
2017-05-23

 

5月22日-25日,爆破作业人员复训培训班在安技中心开班。来自集团公司各爆破单位已领证的爆破员、安全员、保管员共79人参加首期培训。

本次培训通过学习爆破基础知识与常用钻孔设备、爆破方法与操作技术、爆破安全技术等理论知识,使相关操作人员熟悉爆炸物品安全管理法律法规新知识,提高爆破基础知识与安全技术水平,加强各类爆破工程施工、民用爆炸物品安全管理的能力,辩识爆破危险源和分析爆破有害效应的影响,最终防范发生爆破安全事故的发生。

据悉,本次复训分7期,每期4天,共500人参加培训。安技中心从2016年起被济宁市认定为爆破作业人员定点培训考核单位,由省厅指派专家现场监考,并在全国爆破作业人员培训考核系统注册备案,对爆破作业人员培训工作提供了专业而优质的保障。(鲁婷 黄丹)