您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理
培训管理
 
教学部室联合举办“学习发展项目6D法则”专题讲座
2017-05-31

525日下午,主教学楼116教室不断传来教师讲课和阵阵鼓掌声,这是理论教研部和党员干部培训部联合举办《学习发展项目“6D”法则》专题讲座。集团公司此项目宣讲团成员、安技中心副主任张法宏、李恒义以及有关部室负责人和教师共计80余人收听了讲座。

理论教研部教师采用生动、形象、诙谐幽默的语言,运用角色扮演、案例分析、头脑风暴、分组讨论等多种互动方式对6D法则的内涵及操作流程进行了深刻的阐述。特选一例教学事故,让各位听课教师分角色扮演分析,发散思维,扩展思路。与会老师们在轻松幽默的学习氛围中掌握了先进的教学方法理念,启发了教学智慧。

中心副主任杜钟泉主持并作了总结发言,他指出报告内容丰富,信息量大、针对性强,与教学工作联系紧密,具有很强的理论性、思想性、启发性,此次讲座对于提升教学项目开展和教师教学水平意义深远。

6D”法则是美国6D 公司开发的培训课程,也是一项高效学习项目设计的方法,被全球知名公司GE、德勤等企业所采用。针对学员需求,注重培训内容转化,以“终为始”界定业务收益、‘从始至终’设计完整学习体验,为我们提供了一套持续连贯且操作性强的方法。对安技中心学习项目的开展具有重要的借鉴意义。

 据悉,试行“6D”培训管理机制,系集团公司、煤业公司及安技中心2017年重点工作之一, 将在培训班级试点应用学习发展项目6D法则,改进教学方式方法,促进学习效果转化。(徐吉颜)