您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理
培训管理
 

安技中心为技工毕业生打造就业“绿色通道”

2017-06-05

随着技工院校一年一度毕业季的到来,安技中心“贴心三步走”为应届毕业生在压力倍增的就业择业过程中,增加就业砝码,树立个人自信。

一是细致入微的就业指导课。安技中心资深就业指导老师以“从零开始”、“企业发展与个人成长”、“正确方法+坚持到底”三个主题,通过风趣幽默的语言,讲述当前的严峻就业形势与政策,让同学们在寓教于乐中对就业有一个清楚的认识,有一个明确的方向,让迷茫的毕业生学会初步判断自己的就业意向,正视就业压力,为同学们将来的职业规划提供宝贵经验。

二是精心组织的技能鉴定实操测试。安技中心教师在毕业前一个月,高强度组织学生进行实训操作技能的系列练习,使毕业学生做到:有的放矢,做好实习实训前的准备与指导;做好示范,引导毕业生正确进行常规操作练习; 细化项目,强化技工毕业生在实训中的操作技能; 注意安全,养成安全操作的合规意识。

三是诚邀企业举办校园招聘会。安技中心邀请了潍坊北汽福田公司、山东太阳纸业、常熟伯乐汽修联盟等多家企业来校现场招聘。招聘现场气氛热烈,人头攒动,该单位招聘项目负责人到现场与用人单位和毕业生进行深入交流,为毕业学生争取更多的就业机会和入职福利。超过90%的毕业生与参会企业形成合作意向,6月初将到企业入职并签订劳务合同。

据悉,安技中心坚持就业导向战略,大力开展校企合作,积极实施就业绿色通道工程,努力跟进后续就业服务,先后与数十家企业和企业集团建立了校企合作培养技能型人才和技能型人才供求关系,为技工学生提供良好、充足的工作岗位,就业质量不断提高。(鲁婷)