您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态
安技动态
 
省电大领导到兖州矿区电大调研指导工作
2017-06-27

625日,山东省广播电视大学党委书记刘龙海一行2人在济宁市电大领导杨淑启、朱继凯等陪同下,到安全技能培训中心就加强合作拓展电大教育进行走访调研座谈。安全技能培训中心主任庞善昌、党委书记张煜、分管副主任李恒义及继续教育部负责人参加了座谈。

庞善昌向省市电大领导简要介绍了兖州煤业安全技能培训中心领导体制、机构编制和师资、软硬件建设等基本情况,重点强调了安技中心作为兖矿集团的一个办学层次多元、专业门类齐全、师资强大的综合性教育培训机构在发展电大教育事业方面所具有的独特优势,并结合教育资源的深度挖掘开发提出了拓展领域转型发展的创新型办学思路即:在服务兖矿集团的基础上,努力向外围辐射,充分利用我校的优势资源,积极承担社会责任,大力支持地方政府和社会发展。

张煜李恒义矿区电大近40年的办学历程和办学现状进行了介绍着重2016级农村“两委”成员专科学历教育班的基本情况和鲜明特色作了说明,认为本班的开办,对于矿区电大发挥自身优势,加强地企联合开启了一个良好开端,今后矿区电大将继续探索同地方政府的合作办学的新路径,走出一条符合自身发展的新路子

刘龙海对矿区电大多年来的工作成绩给予了充分肯定,并对矿区电大关注的一些政策性问题进行了解释和说明,将责成相关部门跟进解决。他希望矿区电大在当前形势下,要坚定信心,勇于担当,发挥利用好各种优质资源,努力开创电大教育工作新局面。

随后,刘龙海书记在济宁电大和安技中心领导的陪同下参观了两个校区。李兆庆 欧金冬