您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>日常教学
日常教学
 
电大期末考试工作圆满完成
2017-06-28

6月17日- 18日、24日-25日,继续教育部利用4天时间,在安技中心南校区教学楼组织电大在校生本学期期末考试。在相关部系的配合与全体考务人员的共同努力下,考试工作圆满完成。

本次考试分为国开课和省开课考试课程两种形式,共涉及41个专业班, 128门课程,参加考试的学生达35场次、789人次。为顺利完成本次期末考试工作,继续教育部从考场布置到流程操作、严肃考风考纪等方面做了大量认真、细致的工作。专门成立了考试工作领导小组和考务办、应急处置办公室,学校领导、部系负责人、考务人员也分别明确分工,责任具体到人。考试前由各部系选拔责任心强、业务熟练的骨干教师承担监考任务,组织监考人员认真学习相关考试文件,熟悉工作流程和操作规范。加强对试卷保密和过程监控工作,从取送试卷、试卷存放等环节严格履行专人专管程序。对保密室、考场内部和涉考重点区域实行24小时电子监控,确保试卷流转和考场过程可查、受控。考试期间,校分管领导和继续教育部负责人组成巡视小组严肃把关考试过程中的各个环节。监考老师认真履行职责,严查考生“三证一单”,严控手机,严防替考,及时处理考生违纪违规行为。省、市电大巡考人员对我校考场情况、保密室配置、试卷管控情况进行了认真的检查巡视。由于各级重视,组织得当,本次考试各环节运转顺畅,考场纪律良好,学员到考率达到95%以上。试卷封装规范,整个考试过程实现了零失密、零差错的承诺目标,得到了省、市电大领导的充分肯定。(文:宋明明  张 丽   摄影:陈 勇)