您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态
安技动态
 

集团公司气化炉运行管理人员素质提升培训班开班

2017-06-29

 

626 -30日,集团公司气化炉运行管理人员素质提升培训班在安技中心南校区第一报告厅开班。集团公司安全监察局副局长李文清、集团化工公司党委副书记邹忠廉、安技中心副主任张法宏出席了开班典礼。来自集团公司各化工单位安全生产管理人员、气化炉运行及煤浆制备管理人员共计36人参训。

本次培训旨在提高化工管理人员业务素质,提升化工板块管控能力。通过对气化炉工艺原理及技术管理、各种气化技术优缺点及应用情况的学习与交流,明确国内水煤浆和粉煤加压气化运行中出现的问题、运行经验及教训,进一步认识了气化技术国内外最新进展及发展趋势。参训人员通过理论充分掌握气化炉运行管理专业知识,为指导今后的实际工作发挥更大的实效性和针对性。

安全监察局副局长李文清要求各位参训学员开拓思路、系统梳理,虚心老师及同行请教与交流,当前化工产业转型升级的大好形势下,分析每个单位现状,要抓住机遇,寻找打开门走出去的技术途径。

据悉,本次培训由集团公司安全监察局牵头、化工公司主办、安技中心承办。培训结束后安技中心将组织学员进行座谈交流与结业考试。考试将采取闭卷形式,考前严格考试纪律,参训人员按单位根据排定的座次入场,上交所带手机和所有辅助资料,集团公司安监局专门抽调人员监考,保证考试的严肃、公平,对考核不合格学员在集团公司范围内进行通报。(鲁婷 邵鹏)