您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态
安技动态
 

兖矿技师学院在第五届全国煤炭职业院校技能大赛获佳绩

2017-07-04

近日,兖矿技师学院赴重庆参加2017年全国职业院校技能大赛(行业特色赛项)暨第五届全国煤炭行业职业院校技能大赛,技师学院派出9名学生参加比赛。本次大赛由中国煤炭教育协会主办,煤炭工业职业技能鉴定指导中心、全国煤炭职业教育教学指导委员会共同协办,重庆工程职业技术学院承办,来自全国的40个代表队共计346名选手参赛。

兖矿技师学院采掘电气维护中职组孟国帅荣获个人二等奖,刘志、任庆广获三等奖;瓦斯检查中职组韩浩、赵玉卓分荣获个人三等奖;与此同时,兖矿技师学院荣获采掘电气维修专业团体三等奖和参赛院校团体总分三等奖的好成绩。兖矿技师学院选派的裁判员周庆慧、朱成良、程登峰、王明磊在本次大赛中荣获优秀裁判员的光荣称号。

据悉,兖矿技师学院全力备战全国大赛历时4个月,选派具有丰富经验的电工和综采教研组的骨干教师组成导师团队,针对强化训练和模拟演练中出现的问题进行了有针对性的分析指导,提出符合个人习惯的建设性改进意见,使学生迅速达到个人的最佳状态。兖矿技师学院已连续五年参加全国煤炭行业职业院校技能大赛,曾在采掘电气维修和综采电气维修专业获得全国一等奖的优异成绩。(文/ 鲁婷 李鹏翔 孙婷婷   摄影/周庆慧)