您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态
安技动态
 
【综合】安技中心各党支部精心组织“七个一”系列活动
2017-07-05

编者按:为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,安技中心各党支部按照党委的总体安排部署,结合实际,精心设计开展了“七个一”系列活动,通过党支部书记上党课、党员义务奉献日、评先树优、组织生活会、谈心谈话等活动,严格规范党内政治生活和组织生活标准化建设,激发党组织生机与活力,保持党员的先进性和纯洁性,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,助推安技中心改革发展稳定等工作健康顺利开展。

629日下午,实习实验中心党支部书记为全体党员、积极分子上了一堂生动、深刻的党课。

党课主要包含部分内容:中国共产党党员义务与权利、党支部的基本任务、国有企业党支部的主要职责、高等院教工党支部的主要职责、中国共产党纪律处分条例。党支部书记要求每位党员熟知自己的权利与义务,做到学用一致,知行统一,切实做到“四个服从”,将党员必须履行的义务刻在骨子里、融在血液中,更好的发挥先锋模范作用,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律工作纪律、生活纪律。用好批评与自我批评这个有力武器,做经得起考验的合格党员。要甘于奉献,吃苦在前、享受在后,勤勤恳恳、兢兢业业做好本职工作。

 通过此次“书记上党课”活动,增强了党员教师的政治意识、大局意识和学习意识,全体人员一致表示,要在思想与行动上与党组织保持高度一致,坚定理想信念和政治立场,严格要求自己,保持党员的先进性与纯洁性,争做学习贯彻党组织要求的楷模。(周庆慧 孙婷婷)

75日上午,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,机关党支部组织全体党员开展了义务劳动,美化校园环境、清理卫生死角。  

机关的党员同志们积极投入义务劳动当中,有的拔草,有的打扫,有的搬运……劳动过程中没有人叫脏、叫累,党支部书记、委员带头干,老党员身先士卒,年轻党员勇于承担重活,大家争先恐后,不到一个小时,将校园死角彻底清理。  

本次义务劳动,充分显示了机关党支部全体党员的工作热情,彰显了党员的先锋模范作用。机关党支部的党员同志们以自己的实际行动践行“两学一做”学习教育,将“讲看齐、见行动”落实到日常生活和工作中,进一步在安技中心职工面前树立起“一名党员、一面旗帜”的良好形象。(文/鲁婷 摄影/刘明慧)

7月4理论教研部党支部在综合楼二楼会议室召开党员谈心谈话活动。对照“四讲四有”“四个合格”标准要求和省党代会关于“走在前列”的目标定位,组织党员立足本职岗位,开展先锋党员和合格党员标准以及不合格党员具体表现大讨论。

会上,广大党员立足理论教研部工作实际就先锋党员和合格党员标准以及不合格党员具体表现纷纷发表个人意见,畅所欲言,整个会议严肃而活泼。大家纷纷表示,要以先锋党员的标准严格要求自己,坚决维护领袖权威,坚定理想信念,树牢“四个意识”,始终走在政治理论学习的前列、走在维护中心大局和谐稳定的前列,走在主动承担教学培训大课、难课的前列,始终发挥党员先锋模范作用,助推安技中心稳定健康发展。(高峰 张新梅)

630日上午,实习实验中心党支部组织全科党员及入党积极分子在模拟矿井实训基地进行义务劳动。

上午,在该党支部书记的带领下,党员们以极高的热情投入到义务劳动中,对模拟矿井实训基地门前杂草、垃圾进行清理,大家干劲十足,有人负责拔草;有人负责清理;还有人负责清运,整个劳动场面热火朝天经过一个多小时的努力,周围的杂草基本清除干净,基地周围面貌焕然一新。 

在此次义务劳动中,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,广大党员的凝聚力和向心力得到了进一步加强广大党员纷纷表示,在今后的工作、学习和生活各个方面要时时处处发挥党员勤恳、扎实的优良作风,以自己的实际行动开创安技中心美好的未来。(文/周庆慧 孙婷婷 图/李娟)

629日,继续教育部党支部书记为全体党员上了一堂生动的党课。共计10余名党员参加学习。

该党支部书记结合自身工作实际,紧密结合“两学一做”常态化制度化,“围绕守信念强党性、树形象作表率”,分别从时代发展的要求新党章规定党员应具备哪些觉悟对广大党员进行一次深刻的党性教育。要求大家要加强党性修养,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,在本职工作中勇于挑重担,充分发挥先锋模范和责任担当,为安技中心的健康发展贡献自己的一份力量

通过这次党课的学习,进一步增强了继续教育部全体党员的政治觉悟,把对党的赤诚之情转换为立足本职工作,奋力追赶超越的动力源泉(/欧丽红  /陈勇)

6月30日下午,继续教育部党支部组织党员、预备党员、入党积极分子参加清扫整理考场,以愿奉献,迎接党的生日。

尽管天气炎热,但是全体人员不怕脏,不怕累,清扫垃圾,擦拖地板,摆放桌凳,整理讲台,张贴考场标识,大家相互配合着,认真地清理每一个角落。经过一个多小时的紧张忙碌,所有考场和保密室、考务办公室都被整理布置得干干净净,有条有理。虽然每个人脸上都大汗淋漓,但是开心的笑容透露出劳动和奉献的快乐!(文/谢飞 摄影/陈勇)

 

630日上午,在采矿教研部党支部精心组织下,科室20余名党员和教师开展了“爱护环境,舒适办公”义务劳动,用实际行动践行“两学一做”学习活动精神。

在简短的动员仪式后,党员和教师们迅速投入到活动当中。这次清扫活动的区域是各办公室、办公走廊及卫生死角,要求做到区域清洁,路面洁净。劳动中,大家分工合作,不怕苦不怕累,党员和老教师充分发挥了模范带头作用,脏活累活抢着干,擦风扇、除尘土样样争先,年轻教师也不甘示弱,擦玻璃、拖走廊干劲十足。经过两个多小时的辛勤劳动,办公室窗明几净,楼梯及走廊整洁干净、焕然一新。

此次义务劳动是采矿教研部党支部贯彻落实“两学一做”学习教育的内容之一。通过义务劳动,增强了党员干部的责任意识,体现了开展教育实践不走过场、不走虚,推动了“两学一做”教育实践的深入开展。(文/周沛洁 摄影/王家明

630下午,学生(学员)工作部党支部书记给大家上了一堂《做合格党员,永远走在前列》主题党课。

党课围绕“合格党员标准”是什么、“怎样做合格党员”及做好合格党员永远在路上三方面的内容进行了深入浅出的讲述。指出广大党员要通过争做合格党员,切实转变作风,从而激活生活、工作、事业这盘“人生棋”。大家一致表示,在今后的工作、生活中一定要自我约束,自我完善,自我提高,“践行两学一做,争做时代先锋”,扎扎实实地干好职责内的各项工作。(文/潘辉  摄影/李健)

理论教研部党支部于77日上午在本部校区综合楼二楼会议室召开了增强“四个意识”、践行“四个合格”专题组织生活会,中心党委书记张煜同志和督导组成员对专题组织生活会进行全过程督导。

会上,理论教研部党支部书记代表支部对照增强“四个意识”、践行“四个合格”主题作了领导班子对照检查材料发言。支部班子成员,结合自身工作实际,深入查摆自身存在问题,认真开展批评与自我批评。班子成员及党员同志发言材料针对性强,剖析深刻,党员自评互评直面问题、坦诚相见,会议达到了进一步强化党的观念、提高党性修养的目的。

对专题组织生活会给予充分肯定,认为这次会议准备充分、程序规范、组织严谨,班子对照检查材料及个人发言材料剖析深刻,整改措施可行,具有操作性,党员自评互评直面问题。张书记结合“四讲四有”“四个合格”标准要求和省第十一次党代会关于“走下前列”的目标定位对理论教研部党支部工作提出了新的要求和期望:一要自己增强政治意识,坚定理想信念,不断提升党性修养;二要自觉增强大局意识,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局;三要增强核心意识坚决拥护核心、坚决听从核心、坚决维护核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;四要自觉增强看齐意识,始终做到经常看齐、主动看齐、全面看齐。自觉向中心党政工作部署看齐,敢于担当、善于作为。(张新梅)

6月30日下午,机电教研部党支部组织党员对招办楼所属办公场所走廊、楼梯、窗户等进行环境扫除。全体党员在党支部书记的带领下,以极高的热情投入到义务劳动中,党员们有的擦玻璃、有的拖走廊,有的扫楼梯、擦洗消防箱……大家积极主动,干劲十足,不到一个小时,将楼内环境清扫干净,办公环境面貌焕然一新。

该党支部组织的义务劳动,注重发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,广大党员的凝聚力和向心力得到了进一步加强。活动中,该党支部的党员们以自己的实际行动践行党员责任和义务,彰显党员先锋模范作用。(文/姜苒 图/何兆才 陈艳)

 

进一步深化四个意识专题教育,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化712日,实习实验中心党支部召开了以增强意识为主题的专题组织生活会。

 会上,党支部书记简要介绍本次生活会目的意义结合自身学习体会和经验就如何更好地发挥党员先锋模范作用进行了介绍他指出,广大党员对存在的问题深入查找剖析,列出问题清单、努力方向和整改措施。参会人员对今后如何做好党支部工作积极谏言献策。

最后,该党支部支部书记了总结发言,对全体党员所提出了三点要求一是站位要提高。要站在中心的角度思考问题,善于把握大局大势,着眼全局工作,围绕推进中心发展大局来思考和推动工作;二是学习要加强。在新时期,各位教师要不断加强新课题、新理念的学习,应对新的挑战;三是党员要带头。在日常工作中,党员在全中心内要起到模范带头作用,立足本职工作,埋头苦干,奋发进取,再创佳绩周庆慧 孙婷婷)