您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理
培训管理
 
邹城市村“两委”成员专科学历教育国学讲座获好评
2017-07-11

为丰富邹城市2016级村“两委”成员专科学历教育面授内容,引导学员深化对《理想信念教育》课程的理解710日上午,继续教育部特别聘请济宁职业技术学院贾庆超教授在安技中心本部报告厅做了题为《儒学即人学》的国学专题讲座。济宁电大主任郑振晖、安技中心副主任李恒义出席了本次讲座,来自安技中心其他部的部分教师和“两委”学员共同分享了一场精彩的文化盛宴。

贾庆超教授学养丰厚、知识渊博,专门研究汶泗流域古邹鲁地区遥远的文明发展,形成了自己独到的儒家文化理论研究体系和国学教育体系。在近3个小时的讲解中,贾教授从中华文明的文化源头探究儒家文化的发展脉络,结合孔孟思想的“人本”思想的价值取向,提出“儒学就是人学”的鲜明论断。他从人道世界观、人本政治观、人性伦理观、人格价值观、人才教育观五个方面,紧密结合当前社会现状,对如何弘扬传统文化、践行社会主义核心价值观、如何做人为官进行了生动的阐述,精彩的演讲赢得了现场听众的热烈掌声。(文/张丽  摄影/张杨)