您现在的位置: 安技中心网站>教学管理
教学管理
 
机电教研部开展期末教学检查工作
2017-07-11

临近学期结束,为了做好教学质量监控,以促进教学水平逐步提高,机电教研部于201777日周五下午在四楼会议室,组织相关人员对本部任课教师的本学期教学资料进行检查。检查内容包括教师的教案、教学计划、作业布置与批改情况等。

此次教学检查涉及到技工教学,安全培训、函授及技能鉴定等多层次的教育教学,部领导首先强调了教学检查的意义,对各项教学检查工作做了具体要求,并对下学期的教学课程做了安排。

本次教学检查的指导思想:通过检查,加强教学各环节的督导,全面把握教师教学工作程序,做到“以查促教、以查促改、以查促管”,全面提高教学质量。教学检查工作是师资队伍建设的一个重要方面,通过检查增强教师的工作责任感,转变教育思想和理念,规范教学材料,树立“教育服务”意识,发扬优点,查找问题和不足,激发教师工作积极性和主动性,促进师资队伍整体理论水平、业务素质的提高和教学改革的创新。(文/何兆才 摄影/姜苒)