您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态
安技动态
 
安技中心党委书记张煜为机关党支部上党课
2017-07-12

 711日下午,党委书记张煜为机关党支部全体党员上了一堂题为《贯彻落实省第十一次党代会精神,奋力开创改革发展新局面》的精彩党课。安技中心领导班子成员、机关党支部全体党员及入党积极分子共计30余人参加了专题党课学习。

张煜在党课中指出,这次大会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,是广大党员、干部政治生活中的大事。省委书记刘家义所作的工作报告,提出了全省今后五年的总体要求、奋斗目标和工作部署,谋划了发展蓝图,指明了前进方向,是指引全省未来发展的纲领性文件。张煜强调,学习贯彻省十一次党代会精神,是当前的一项重要政治任务,各级组织要提高政治站位,迅速掀起学习贯彻省党代会精神的热潮,注重把党员干部职工在学习中焕发出来的热情引导到推进安技中心改革创新、转型发展中去,创造优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

他指出,安技中心作为两级公司的职教培训主阵地,在企业的转型升级和跨越发展中,必须担负起企业培训实施主体和人才培养支撑的重大责任。就学习贯彻落实好党代会精神提出几点要求。一要提升政治站位,增强责任感和使命感。深入落实省十一次党代会精神,各级党组织和全体党员就要提升政治站位,增强“四个意识”,发挥党委两个核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力开创党建和各项工作新局面。二要以企业创新驱动变革转型为动力,积极推进安技中心的改革发展。要进一步明确安技中心功能定位,持续巩固协同发展布局,强化内涵支撑保障,深耕内部市场化建设,开展智慧经营研究,完善创效激励机制,着力构建贯穿中心、部门、班组、岗位的层级精益管理体系,切实推动管理上档升级。三要加强党建工作,提供坚强政治保证。推进“两学一做”学习教育的制度化常态化工作,构建“学、做、改”联动机制,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,搭建起党员“四个合格”的实践平台。

会议由机关党支部书记主持。他对该党支部全体党员就如何做好省党代会精神贯彻落实及支部组织生活标准化建设、基层党建品牌创建等工作提出意见。要求大家以弘扬求真务实和创新实干精神为主旨,以转变作风、增强服务意识能力为重点,进一步落实党政主要领导提出的“六个反思”、“六个表率”要求,把机关建成学习、务实、求新、创效、廉洁、服务的“六型”机关。(/周立平  图/高坤)