您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>日常教学
日常教学
 
理论教研部以教学资料检查促进教学良性发展
2017-07-13

为规范教学管理,进一步加强教学各环节的质量监控,提高教师对教案、作业的深刻认识,促进教学良性发展,理论教研部711下午对全体教师进行教学资料大检查。

本次检查是在部室领导“推门听课”检查和每周抽查的基础上进行的全面检查。由部室领导和各教研室组长组成检查小组,严格按照学校制定的教案、作业检查相关制度,逐项审查、认真评定,对教学检查中发现的问题及时向教师反馈,以不断改进工作,推动有效课堂建设。

从检查情况看,大多数教师都已经把“认真严谨当成一种习惯”。教案书写规范、环节齐全、内容翔实、紧扣课标,教学反思深刻、极具概括性和典型性。教师能从学生实际出发、科学、合理、有针对性地布置作业,批改及时认真,纠错有效。

教案、作业等教学资料的质量优劣直接关系着教学效果的好与坏。为此,下一步理论教研部将继续推行教学资料检查到课堂的方式,进行周抽查、周反馈、随机大检查,进一步增强教师的责任感,促进教育教学工作的良性发展。(徐吉颜