您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理
培训管理
 

济宁市人社局评估督导组视察“四师型”教师队伍建设工作

2017-07-26

7月25日,济宁市人社局评估督导组赴安技中心对“四师型”教师队伍建设工作进行例行检查,安技中心主任庞善昌和和相关建设工作人员迎评。

济宁市“四师型”教师队伍建设旨在加快推进全市高技能人才队伍建设,全面提升技工院校教师队伍素养,推动技工院校改革发展的重要举措。安技中心高度重视“四师型”教师队伍建设工作,专门成立了“四师型”工作领导小组,由教务处和人资科牵头负责建设工作的组织、实施、督导、考核等工作,详细制定《“四师型”教师队伍建设工作实施方案》,明确推进措施,完善保障机制。

济宁市人社局评估督导组通过认真细致的检查,对安技中心“四师型”教师队伍建设工作给予了高度评价,认为该单位体现出领导重视、方案合理、组织规范、推进有序、保障有力、成果显著的良好风貌。

据了解,“四师型”教师队伍建设经过半年的推进,现在取得了阶段性的成果。有31名教师通过考评获得技师资格;准“四师”人数达20人,“三师”人数达63人,“双师”人数为达53人,已全面完成济宁市下达的建设目标。该单位将以本次督导检查为契机,展开以评促改,以评促建的新格局,加快“四师型”教师队伍建设,按期完成建设目标。(文/鲁婷 黄福兵 摄影/田蕊)