您现在的位置: 安技中心网站>安全培训
安全培训
 
集团公司矿井安全监控系统培训班在安技中心开班
2017-08-22

822日,集团公司矿井安全监控系统培训班在安技中心南校区阶梯教室如期开班。集团公司安全监察局(生产环保部)胡能应、郭英以及煤业公司王洪权出席了开班典礼。

 开班仪式胡能应同志作了重要讲话,他指出此次培训重根据集团公司2017年专业素质提升培训计划安排,特举办此次培训班,希望通过此次培训切实加强安全监控工作,进一步规范监控流程,提高监控人员综合业务素质,强化安全监控、突发事件处置、预防事故发生能力,提升安全监控系统现场管理能力,要求各位学员开拓思路、系统梳理,虚心向老师及同行请教,提高实际工作中存在的问题及处理应急事故的能力。

本次培训的主要内容包括新版《煤矿安全规程》和《煤矿安全生产标准化》相关规定和标准、山东煤矿安全监察局《山东煤矿安全监控系统升级改造技术方案实施标准》、集团公司《矿井安全监控系统报警信息调度处置规定》、煤矿安全监控系统和检测仪器单位新技术介绍、安全监控系统现场管理等内容。

本次培训是由集团公司安全监察局牵头、煤业公司生产技术部(通防部主办,安全技能培训中心承办,来自本部各矿井以及鄂尔多斯、贵州能化公司所属矿井具体负责煤矿安全监控系统科室、区队技术人员及管理人员共27人参加了此次培训。(/吴红  /江如东