您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态
安技动态
 
集团公司电气技术管理人员素质提升培训班开班
2017-09-04

831日,集团公司电气技术管理人员素质提升培训班在安技中心南校区第一报告厅举行。来自集团公司各矿处的71名学员参加2天的短训。集团公司副总工程师胡能应安全监察局(生产环保部)副局长闫广,安技中心主任庞善昌出席了开班典礼。

胡能应指出,本次培训班既是高层研讨班,也是新技术应用班,培训项目要严格考察、培训结果要严格考核。安技中心要严格培训管理考核,参训学员须认真遵守教学纪律,确保培训质量。对培训管理不严格的单位以及学习不认真、考试不合格的学员给予通报批评。

据了解,本次培训旨在提高电气技术管理管理人员业务素质和电气技术的综合管控能力。通过对静止无功发生器(SVG)原理及应用、变频器原理及应用、无人值守自动化控制技术、永磁同步电机技术等学习,进一步认识了电气技术最新进展及发展趋势,从而为指导今后的实际工作发挥更大的实效性和针对性。(文/鲁婷 邵鹏  摄影/江如东)