您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>日常教学
日常教学
 
理论教研部召开省重点课题研讨推进会
2017-09-05

94日下午,理论教研部组织召开课题研究推进会议。科室负责人及课题组成员参加会议。重点安排部署两项省级立项课题《职工“创新能力”培养开发研究》、《教育培训“创新·品牌·示范”内涵建设研究》的推进工作。

会上,课题组负责人分别对省级课题进展情况、取得的阶段性成果与成效进行总结,并针对下一步工作进行具体安排部署。一是要开展有序的研究。近期研究什么,开展哪些活动,预设哪些成果,课题研究工作安排到每一周二是要有针对性的研究。对照课题研究方案,梳理出没有关注到的研究点、没有解决的核心问题,提高课题研究的效果三是要做有效果的研究。课题研究要立足于寻找问题,解决问题,注重课题研究的实效四是要有成果意识。要有针对课题的解读和思考,撰写相关的论文和案例,形成课题研究成果。并根据预期研究目标与内容,按时按量按质完成研究工作,做好科研成果的转化,并把研究成果及时运用培训教育教学与人才培养工作中。课题组成员也就如何研究课题、撰写课题纷纷发表了意见和建议,对下一步的课题撰写工作指明方向。

本次推进会,进一步明确了阶段课题研究的重点和方向,为课题下一阶段的研究提供了切实可行的方法和建议,对于推进课题研究具有重要指导意义。(文:徐吉颜  摄影:周欣)