您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态
安技动态
 

无限三维科技产业集团CEO罗军来安技中心调研

2017-09-14

 

913,中国3D打印技术产业联盟理事长、无限三维科技产业集团董事长罗军、无限三维(青岛)打印研究院总经理胡俊在煤业公司党委副书记、工会主席郭军等一行6人陪同下,来安技中心就3D打印机人才培训市场拓展进行实地调研,安技中心主任庞善昌、党委书记张煜、党委副书记汪蓉樱、副主任张法宏、王金国以及相关部门负责人陪同调研。

安技中心主任庞善昌从安技中心培训基础设施、教育培训工作业绩、培训管理创新模式、师资教研工作建设等四大板块做了简要汇报。罗军通过对国内3D打印技术的历史发展、服务平台的建造、产业的设计优化、线下人才培训等多个方面,就如何处理好3D打印技术与传统煤炭行业结合,如何借助兖矿技师学院这个职业院校平台大规模培养3D打印技术人才等问题进行了深入的探讨,希望能在3D打印人才培养上与安技中心由深度的合作。

考察团一行实地查看了安技中心信息化考试中心、井下教学实训作业面,现场听取相关负责人介绍现场培训情况,并就专业技能人才培训、科技创新等工作同相关负责人进行了深入的探讨交流。

据了解,罗军一直致力于推动中国3D打印技术产业落地,多次从3D打印研究现状、产业优势、发展困惑、机遇挑战四个方面做讲座,以本企业研究成果为例具体展示了3D打印产品小批量、个性化的特点,重点强调“让每个人都可以成为创造家”的企业理念,阐明了3D打印技术在工业、医疗等方面的巨大前景,并理性分析了现有的商业模式单一、人才严重短缺的难题,提出搭建3D打印产品平台、人才教育培养平台的新思路。(文/鲁婷 摄影/李全)