您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 

技师学院聘任山东省首席技师担任客座教授

2017-09-25

925,技师学院聘任山东省首席技师高兴亮担任客座教授,定期为技工学生讲授实操课程。技师学院院长庞善昌、副院长王金国出席了聘任仪式。

庞善昌为高兴亮颁发了客座教授的聘书,向高兴亮取得的成就表示了高度的赞扬和衷心的祝贺,对他为母校所做的工作表示诚挚的谢意,并希望通过他激发学生学习技能的热情,带动学生自觉践行工匠精神,营造“劳动关荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚。高兴亮向学校对他的培养和帮助表示了感谢,对学校的发展和变化给予了高度评价,并表示能为学校的发展贡献力量是自己的责任和荣幸。

据了解,高兴亮是我校83级学生,先后在鲍店煤矿、兴隆庄煤矿工作,30多年来,一直从事采煤机和掘进机的操作、维修、调试、故障处理等工作。经过不懈的努力和刻苦的钻研,成为国内采煤方面首屈一指的技术专家。先后获得了“第一届山东省有突出贡献的技师”、首届“山东省首席技师”,百名感动中国的矿工、山东省劳动模范、全国技术能手、全国五一劳动奖章、全国煤炭行业技能大师等30多个省部级以上荣誉称号,20171月成为兖矿集团以及济宁市的第一个“享受国务院特殊津贴”的技术工人。并在今年8月被推荐为全国新一届的“大国工匠候选人”。(文/摄影 黄福兵)


上一篇:矿区电大村两委成员专科学历教育考试圆满结束下一篇:职大函授举办考前辅导班