您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理
培训管理
 

济南铁路局培训专家为高铁乘务专业学生授课

2017-10-23

1018日,兖矿技师学院2017级高铁乘务专业学生40余人,参加高铁专业岗前培训。

随着铁路改革发展,铁路服务领域人才大量缺口,呈现出供不应求局面。山东兖矿技师学院秉承适应改变,服务就业的办学思想,2017年,开始招收高铁专业在校学生。针对该学院在高铁专业岗前培训经验的不足,以及教学和实际面试操作过程中出现的脱节现象,专门从济南铁路局请来岗位培训专家,对2017级高铁专业学生进行系统指导,从而实现从校园到岗位的无缝对接。专家从岗位、面试、形体、普通话等多个方面,给予学生一对一的细致辅导,参训学生,认真聆听、密切配合,取得良好的培训效果。

据了解,高铁乘务员是在旅客列车为旅客进行服务的工作人员,需要在旅客上车前要检查每一个人的票防止有人错乘或无票登车;帮旅客拿行李,当列车出发后还要整理行李,防止行李从行李架上掉下来,防止旅客受伤,每到一个站就要报站保证旅客知道旅途到站信息,每到一个站都要对车厢的垃圾进行清扫,给旅客带来干净整洁的环境和温馨的服务。(鲁婷 司传斌)