您现在的位置: 安技中心网站>安全培训
安全培训
 
集团公司润滑管理人员素质提升培训班在安技中心开班
2017-11-10

根据集团公司年度专业素质提升培训计划要求,为提高润滑管理人员素质,进一步提升机电设备管控能力,由集团公司安全监察局(生产环保部)牵头、安技中心承办的集团公司润滑管理人员素质提升培训班于119日在安技中心南校区第一报告厅举行了开班典礼。来自集团公司本部矿井、驻外公司机电润滑管理负责人员,生产单位机电副总工、机电科室(区队)润滑管理技术人员共85人参加了此次培训。

集团公司安全监察局闫广主持了开班典礼,集团公司副总经理赵增玉阐述了本次培训班的重要意义,强调了在新旧动能转换时期,面对兖矿集团对外扩展的新形势下,让每一位学员紧跟形势发展自我,夯实理论基础,不断努力提高自身素质。安技中心主任庞善昌发表了致辞,并简要介绍了安技中心培训规模,对参训学员表示欢迎,让学员能够在一个干净整洁的环境下学习,并预祝培训班圆满成功。

此次培训内容主要讲授润滑管理与设备安全运行的关系、润滑基础知识、润滑油脂性能指标解读、金属加工液分类及特点、走进润滑脂世界、工业润滑油分类及特点、油液监测在设备管理中的应用等相关内容。广大学员通过学习改变对设备润滑的传统认识,掌握了崭新的理论知识,为指导今后的实际工作发挥更大的实效性。

为办好此次培训,安技中心多次与集团公司安监局制定出完善的培训计划,聘请了国内高端润滑领域的团队——中国科学院兰州化学物理研究所鞠超等研究员培训期间,专职班主任跟班服务,严格培训管理考核,对培训管理不严格的单位及学习不认真、考试不合格的学员给予通报批评。(邵鹏)