您现在的位置: 安技中心网站>安全培训
安全培训
 

集团公司举办“巷道支护”高级研修班

2017-12-11

127-8日,集团公司“巷道支护”高级研修班,在安技中心南校区举办了开班典礼。本次研修由集团公司安全监察局和煤业公司通防部牵头、安全技能培训中心安全培训部承办,煤业公司副总工程师张广文、集团公司安全监察局闫映宏、以及安技中心安全培训负责人参加开班典礼。

本次培训旨进一步强化煤巷特殊地点顶板管理,严格落实敲帮问顶安全确认制度,加强掘进工作面临时支护管理、支护质量监测、巷修管理、巷道支护设计管理,切实做好掘进(巷修)工作面顶板管理工作,从而预防顶板事故发生,做到矿井的安全生产。

煤业公司副总工程师张广文主持了开班典礼,集团公司安全监察局闫映宏对举办本次培训班的特殊意义进行了深入阐述,要求每一位学员要静下心来学习,希望通过本次培训能对下一步工作进行深入思考,把所学知识做到融会贯通,用理论指导实践。

此次研修班聘请了北京天地科技支护研究所副所长林建教授、中国矿业大学郑西贵教授、集团公司掘进专家曲延伦、李农,讲授巷道支护设计及技术、《煤矿巷道锚杆支护技术规范》国家标准解读、巷道支护技术、深井大断面巷道支护技术及掘进顶板管理、典型顶板事故案例分析及公司巷道支护技术管理相关课程内容。

据悉,本次研修班分为两期,来自集团公司本部及驻外矿井分管“巷道支护”的掘进副总工程师、生产技术科分管负责人及掘进区队技术管理人员近200名人员参加此次培训班。安技中心精心组织本次培训,由专职班主任跟班服务,严格管理,将为培训师生提供了良好的学习环境。(鲁婷 邵鹏)