您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
2016级村“两委”成员开展送教下乡教育实践活动
2017-12-20

深入学习宣传贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。1219日,矿区电大开展了2016级村“两委”成员专科学历教育送教下乡教育实践活动,邹城市委组织部相关负责人安技中心副主任李恒义带队参加活动。

上午,村“两委”学员首先来到邹城市千泉街道辖区宝泉村,在千泉街道党工委宝泉村有关人员的带领下,参观了宝泉村街道民居、党建展板、文化长廊、党群驿站、休闲广场,现场听取了宝泉村新农村建设的经验做法。在党员活动室,兖矿集团党的十九大精神宣讲团成员结合自身学习体会,对党的十九大的重要意义和主要内容习近平总书记治国理政新理念新思想新战略了深入浅出的解读。邹城市十九大精神宣讲团成员结合典型案例,就全面从严治党了生动的讲解

下午学员抵达唐村镇政德教育基地,在讲解员的讲解引导下,参观了邹鲁古代先贤事迹展、古今先贤家训、家谱、新先贤榜、村民笑脸墙等展区。通过讲解,大家了解了唐村镇挖掘乡土文化社会治理模式。  

 通过送教下乡教育实践活动,广大学员普遍反映受益匪浅,加深了对党的十九大精神的理解。他们表示,要把党的十九大新思想、新论断、新举措运用到实际工作和生活中。要抓住实施乡村振兴战略的有利时机,带领村民创新思维,真抓实干,把赖以生存的乡村建设的更加美好(文/张丽 图/陈勇)

 


上一篇:集团公司中层干部党的十九大精神培训班圆满结束下一篇:安技中心在集团公司科研成果评选中成绩显著