您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>日常教学>
日常教学
 
理论教研部召开2018年管理课题开题会议
2018-01-23

117日上午,理论教研部在主教学楼116教室召开集团公司2018年度管理课题开题会议。针对本次立项的《“创新能力素养培养”体系建设研究》、《基于学习发展项目“6D”法则“精准培训”体系研究及实践》两个课题进行探讨研究。理论教研部负责人以及课题组全体成员参加会议。

会上,两位课题负责人详细介绍了课题的研究和实施方案,深入细致的介绍了申报背景、研究意义、理论价值、实践价值、研究主要手段、课题的详细分工、研究目标和预期效果等。郑理教授结合自己多年经验作了指导性发言,从课题选材、概念的介定、背景的陈述、现状的分析、研究思路的创新、成果的呈现、行文的格式等方面给大家传授了经验。课题组成员针对立项内容和课题撰写提出经验做法,并进行了深入交流。

最后,理论教研部负责人针对下一步工作提出三点希望和要求:一是课题组的每位成员都要提高课题研究的认识,重练自己的内功;二是在研究的过程中,要进行扎实有效的进行研究,切实提高课题研究的实效性;三是要不断地学习与课题相关的理论知识,为自己的研究找到支撑拿出踏石留印,抓铁有痕的劲头圆满完成课题研究。

 本次课题开题报告会交流活跃、探讨深入,各课题组成员对研究的课题有了更深层次的认识,更加明晰课题实施的意义和课题研究思路以此次课题开题为契机,2018年理论教研部教科研工作定会更加生机勃勃(文/徐吉颜  /周欣)


上一篇:机电教研部举办“微课制作”专题讲座下一篇:各教学部室开展教学资料大检查