您现在的位置: 安技中心网站>经营管理>人资管理>
人资管理
 
机电教研部深入推进内部市场化建设工作
2018-01-30

124日,机电教研部召开了全体教职工会议,对内部市场化建设知识进行了进一步学习,统一思想,提高认识。会议主要讨论通过了《机电教研部绩效工资考核分配办法》,旨在建立适应教学部门的内部市场化运作的机制,深入推进内部市场化工作,让内部市场化冲破思想观念的束缚,突破利益固化的藩篱,催生新的工作理念,稳步推进本部系内部市场化建设工作。

该部作为安技中心重要的教学部系之一,教学工作涉及面广,在具体量化考核方面有一定的难度。如何把考核办法制定的公平合理、实用有效、可操作性强,是决定市场化工作成功的关键。虽无经验可借鉴,机电教研部本着严格按照中心内部市场化建设的要求不走样,中心怎么要求,坚决贯彻执行落实到位。同时立足于实际工作情况,结合《机电教研部量化考核办法》,广泛征集广大教职工的意见和建议,对考核项目进行汇总整理分类,从教学工作量、考勤情况、岗位综合考核情况三个方面进行绩效考评,初稿完成后,通过教研室主任和部分职工代表进行讨论、修改、完善。

会上,部门负责人对《机电教研部绩效工资考核分配办法》进行了详细的解读,并进行表决,获得全体教职工一致通过,新的学期开始后,将严格按照新的办法落实执行。内部市场化是已被实践证明了的行之有效的经营管控重要举措,引入市场机制,用市场效益决定分配,必将促进人观念的转变,大大调动广大教师的工作积极性,也将享受到内部市场化运作红利。

据悉,随着新办法的实行,机电教研部将各项工作将在质和量上得到同步提升,该部门以此为契机,严格按照安技中心内部市场化建设的部署,扎实推进,精心运作,努力打造教学工作内部市场化建设的升级版。(文/徐西昌  摄影/马玉祥)


上一篇:安技中心召开内部市场化建设工作讨论会下一篇:机电教研部召开学习绩效考核办法会议