您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安技中心召开2017年度领导班子民主生活会
2018-02-02

按照两级公司党委部署, 130上午,安技中心在本部校区办公楼二楼会议室召开2017年度领导班子民主生活会。以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,严格对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评, 确保民主生活会开出了高质量、 开出了新气象。

安技中心党委书记张煜主持会议并代表领导班子作对照检查。煤业公司董事会秘书靳庆彬、综合办公室副主任殷馨、组织部(人力资源部)科长王海洋出席会议并进行全程指导。安技中心领导张煜、庞善昌、汪蓉樱、王文升、张法宏、王金国参加了会议,党群工作科、办公室、人力资源科相关负责同志列席会议。

会上,张煜首先作了本次民主生活会筹备情况的报告庞善昌2016年度民主生活会整改措施落实情况的报告,汪蓉樱通报了征求对安技中心领导班子意见建议情况汇总。随后安技中心领导班子及成员逐一进行对照检查,相互之间开展了推心置腹、开诚布公、严肃认真的批评和自我批评。整个民主生活会严肃认真、务实坦诚,达到了统一思想、自我警醒、帮助团结、促进工作的预期目的。

靳庆斌对本次民主生活会作了点评,指出此次安技中心领导班子民主生活会准备工作十分充分主题鲜明,程序规范严格对照检查深刻批评与自我批评做到了坦诚相见、推心置腹、畅所欲言,既不回避矛盾,又不空乏谈论,达到了增强党性、增进共识、共同提高的目的,民主生活会开得质量高、效果好、很成功。他对做好本次民主生活会提出三点希望和要求一是安技中心领导成员要切实提高政治站位,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党的十九大精神,坚守政治纪律、政治规矩。二是要正确对待存在的问题,采取有效措施,加快整改落实,确保整改到位。三是领导班子班子成员要以此次民主生活会为起点,加强学习,增强责任心,不断提高工作实效,在新时代新形势下,理清工作思路,做好各项教育培训工作,抓好安全工作,确保校园秩序和谐平稳有序

张煜最后对此次民主生活会作了总结,就做好本次民主生活会的后续工作讲了三点意见:一提升政治站位,落实党建责任,保持安技中心持续健康发展的良好势头。二要持续抓好整改,巩固会议成果,以整改成效取信于职工群众。三切实转变作风,推进改革发展,为公司改革转型发展作出新的更大贡献。

据悉为开好民生生活会,安技中心领导班子成员认真组织开展专题学习讨论,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,提高政治站位,做到“六个聚焦”。采取多种形式广泛征求建议意见,班子成员相互之间认真进行谈心谈话,对照形式主义、官僚主义10种新表现,深入查摆和剖析自身存在的问题,为开好民主生活会奠定了坚实基础。(文/张晓明 图/董甲)

 


上一篇:安技中心召开2018年度寒假工作会议下一篇:安技中心工会为女职工打造“女王节”精神盛宴