您现在的位置: 安技中心网站>通知通告>
通知通告
 
二届一次“双代会”宣传提纲
2018-03-09

奋进新时代 携手新征程 肩负新使命 再绘新篇章

为加快建设幸福和谐美好安技中心而共同奋斗 

——兖州煤业安全技能培训中心二届一次双代会宣传提纲

兖州煤业安全技能培训中心二届一次职工代表暨工会会员代表大会将于3月中旬召开。这次大会是在安技中心深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神以及两级公司系列重要会议精神,全面谋划2018年各项工作开局起步的关键时期召开的一次十分重要的会议,也是安技中心民主政治建设和广大教职员工政治生活的一件大事。各级组织和广大教职员工要立足新时代,携手新征程,履行新使命,实现新作为,创造优异成绩,喜迎安技中心二届一次“双代会”的胜利召开。

 一充分认识召开二届一次双代会的重要意义

全心全意依靠职工群众办企业是我们党的一贯方针职工代表大会制度是国有企业实行民主管理的基本形式是落实职工知情权参与权表达权监督权的重要制度保证。即将召开的二届一次“双代会”,将全面回顾、客观评价首届一次双代会以来五年的工作,审议讨论有关安技中心改革转型发展和关系教职员工切身利益的一系列重大事项,共同谋划确定安技中心和新一届工会委员会今后一段时期重点工作特别是2018年工作思路、目标和举措。本次大会既是一次新一届工会换届选举的民主团结求实的大会,更是一次新时代推进安技中心2018年各项工作目标任务的动员会、誓师会,恰逢全国“两会”召开期间,安技中心面临的改革发展稳定等工作任务艰巨繁重,各级组织和广大教职员工要充分认识召开二届一次“双代会”的重要意义,以本次“双代会”的召开为契机,以更加振奋的精神状态、更加开放的思维、更加务实的作风、更加顽强的毅力,撸起袖子加油干,全面完成大会确定的各项工作目标任务,奋力开创安技中心改革发展的美好前景。

 二、准确把握本次“双代会”的指导思想和主要任务

安技中心二届一次“双代会”的指导思想:以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全心全意依靠职工群众办企业指导方针和全总十六届七次执委会议精神,紧紧围绕安技中心改革发展稳定大局和教书育人中心任务,严格履行程序,充分发扬民主,选举出新一届工会委员会,进一步完善民主管理、强化民主监督、深化校务公开,团结动员广大教职员工当好主人翁、建功新时代,全面完成2018年各项工作目标任务,奋力开创安技中心改革发展的美好前景。

安技中心二届一次“双代会”的主要议题:一是听取审议《安技中心行政工作报告》《安技中心2017年财务决算和2018年财务预算报告》《安技中心2017年安全工作和安全技措实施情况及2018年安全工作意见和安全技措方案的报告》《安技中心2017年职工教育培训计划执行情况和2018年职工教育培训计划的报告》《安技中心2017年工资分配执行情况和2018年工资分配意见》《安技中心2017年业务招待费使用情况和2018年业务招待费控制使用措施的报告》。二是审议通过《安技中心关于建立平等协商和签订集体合同制度的若干规定》《安技中心工资集体协商办法》《安技中心民主评议领导班子及成员的实施办法》《安技中心首届五次双代会提案整改落实情况和二届一次双代会提案征集处理情况的报告》《安技中心2015—2017 年集体合同履行情况的报告》《安技中心2018—2020 年集体合同》《女职工权益保护专项集体合同》《2018 年度工资集体协议》。三是审议批准《安技中心工会工作报告《安技中心工会经费审查委员会工作报告。四是民主评议安技中心领导班子及领导班子成员。五是选举安技中心第二届工会委员会、第二届工会经费审查委员会、第二届工会女职工委员会。六是签订两合同一协议。

这些议题内容丰富、意义重大,关系到安技中心改革发展稳定大局和广大教职员工的切身利益。各级组织和广大教职员工特别是职工代表,务必高度重视、认真对待,按照有关程序和规定积极参与、履职尽责、建言献策,确保圆满完成本次“双代会”各项任务。

以实际行动迎接二届一次“双代会”胜利召开

新时代蕴含新机遇新使命更需新作为。目前,安技中心正按照两级公司党政的部署要求,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,谋划新的改革路径,开启新的发展征程,矿区职业教育事业正迎来新的发展机遇,展现出美好的发展前景。各级组织和广大教职员工要以迎接本次“双代会”召开为动力,迅速行动起来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态奋力开创安技中心改革发展的崭新局面。

 一要在强化教育凝心聚力上取得新成效2018年是全面建成小康社会的决胜阶段,中国特色社会主义进入了新时代,我们将迎来纪念改革开放40周年,集团公司提出了“挺进世界500强、实现资产证券化、建设世界一流企业”三大跨越发展目标,煤业公司进入第三个10年发展阶段并提出了“15120”的年度经济工作奋斗目标。安技中心作为公司唯一综合性教育培训基地,要紧跟两级公司决策部署,找准自身定位,发挥教育培训基地功能作用,为两级公司实现转型跨越发展提供强力安全保障和人才智力支撑。各级组织要通过多种形式,讲形势、明任务,讲责任、强执行,讲奋斗、善作为,进一步把思想和行动统一到两级公司和安技中心党政决策部署上来,把力量和智慧凝聚到全面完成2018年各项工作目标任务上来,推动安技中心各项事业持续健康跨越发展。

二要在深化改革、内涵建设上展现新作为。本次“双代会”将全面确定安技中心2018年工作思路、目标和任务,描绘改革发展的时间表和路线图。面临新形势新任务新要求,各级组织、职工代表和广大教职员工要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,想中心之所想,急中心之所急,群策群力,共识共为,不断把矿区职教事业推向前进。一要深化改革、强化管理。安技中心党政将2018年定为“改革发展年”、“调研落实年”,以改革促发展,以调研促落实,推进精益管理,深化内部市场化建设,不断提升经营管控质量水平。二要丰富内涵、提升质量。坚持“质量立校、人才兴校、品牌强校”战略,大力推进内涵建设,加强教师队伍建设,不断提升教育培训质量,打造安技中心可持续健康发展的核心竞争力。三要夯实根基、加强党建。以增强各级党组织凝聚力、创造力、战斗力和发挥“三个作用”为重点,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展不忘初心、牢记使命主题教育,筑牢思想根基,建设过硬支部,提供强力组织保障。

 三要在群策群力共建共享上发挥新作用充分发挥工会组织联系职工群众的桥梁和纽带作用,凝聚全员智慧,汇集攻坚力量,动员广大教职员工在推进安技中心改革发展进程中展现新作为、发挥新作用。一要强化民主管理。坚持完善以职工代表大会为主要形式的民主管理制度,深化校务公开,健全职工合法权益和利益诉求表达渠道,推进各项决策科学化、民主化、常态化。二要丰富文化生活。适应新时代社会主要矛盾的发展变化,大力开展丰富多彩的文体活动,建设健康向上的校园文化,不断满足广大教职员工对美好生活的需要。三要深化暖心服务。深入开展“扶贫送温暖”活动,力所能及为困难职工办好事、解难事、做实事,不让一名职工掉队,共享安技中心改革发展成果。四要维护稳定大局。加强和改进新形势下的思想政治工作,注重人文关怀和心理疏导,深化精神文明和“四德工程”建设,营造风清气正、干事创业的良好环境。

 新时代是奋斗者的时代幸福是靠奋斗来实现的。让我们在安技中心党政的正确领导下,以二届一次“双代会”召开为动力,不忘初心、牢记使命,携手并肩、砥砺前行,为建设幸福和谐美好安技中心而共同奋斗!

:兖州煤业安全技能培训中心二届一次“双代会”宣传标语

 

                                                    

                                                            党群工作科

                                2018年3月9日


 

                                                          

  

 

兖州煤业安全技能培训中心

二届一次“双代会”宣传标语

1.热烈庆祝兖州煤业安全技能培训中心二届一次“双代会”胜利召开

2.奋进新时代 携手新征程 肩负新使命 再绘新篇章

3.向职工代表学习,向职工代表致敬

4.服务兖矿转型发展,锻造现代职教品牌

5.坚持“依靠”方针,建设和谐校园

6.贯彻落实党的十九大精神,掀起新一轮深化改革、转型发展热潮

7.加强民主管理,完善民主监督,保障民主权益

8.尊重知识,尊重劳动,尊重人才,尊重创造

9.践行社会主义核心价值观,培养高素质技能人才

10.履职尽责当好主人,干事创业争做标兵

11.加强内涵建设  提高教学质量

12.突出改革主题,深耕内部市场,建设幸福和谐美好安技中心

 


上一篇:中国石油大学网络教育招生简章