您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
安全技能培训中心二届一次“双代会”胜利召开
2018-04-03

 

凝心聚力携手新时代 团结奋进书写新篇章

安全技能培训中心二届一次“双代会”胜利召开


 323日,安全技能培训中心二届一次职工代表暨工会会员代表大会在本部校区第一报告厅隆重召开。安技中心领导及92名职工代表及列席代表出席会议,共商安技中心改革发展大计,共谋建设和谐幸福中心之策。



 上午830分,安技中心党委副书记、纪委书记、工会主席汪蓉樱主持召开预备会议,通过大会主席团、秘书长、副秘书长建议名单,通过大会议题。稍后,在雄壮的国歌声中拉开了正式会议的大幕。



    安技中心主任庞善昌代表领导班子作2017年行政工作报告。报告指出,2017年是安技中心对标先进、加速发展的一年,更是依靠广大教职工,团结奋进,迈出新步伐,开创新局面的一年。在这一年,安技中心的教育培训规模目标超额完成;经营责任指标完成情况达到历史最好水平;品牌影响力进一步提升,重点工作主要体现在五个方面:一是企业培训增量提质,助推发展做出更大贡献;二是招生工作破冰攻坚,多元办学态势稳定向好;三是经营管理精益深化,综合运行绩效持续提升 四是内涵建设步伐稳健,强基固本彰显特色亮点五是基层基础坚实巩固,聚力共为开启和谐新篇。关于2018年的工作,报告指出,要增强投身时代变革的创新意识,要增强勇于承压的担当意识,要增强励精图治的发展意识。紧紧围绕两级公司人才培养工作部署,抓牢发展机遇,创新发展理念模式,突出多元办学优势,围绕“一条主线”,推动“一项改革”,抓好“两项活动”,推进“七项建设”,促进中心高质量发展,逐步实现走在煤炭行业、省管企业办学机构前列的目标,让企业和教职工有更多发展获得感,顺利完成全年各项指标。

    安技中心工会主席汪蓉樱同志代表首届工会委员会作工会工作报告。报告全面回顾了过去五年工会工作,主要呈现六大亮点:一是加强民主管理,宗旨服务更加契合时代发展;二是推进素质工程,职能定位更好服务企业需要;三是弘扬工匠精神,培训品牌建设取得突出业绩;四是完善暖心机制,和谐校园建设稳步推进;五是拓展文化平台,职工地位更加广泛展现。六是强化自身培训,工会建设迈上新的台阶,重点对未来五年工作目标和2018年工作任务,向新一届工会委员会提出建议,指出要围绕建设学习型、服务型、创新型、活力型、务实型“五型工会”目标,加强形式任务教育,强化民主管理和维权维稳工作,深化扶贫送温暖工程,注重工会自身建设,凝聚智慧和力量,为建设幸福和谐美丽安技中心而团结奋斗!

安技中心党委书记张煜在会上作了讲话,代表安技中心党委向大会的成功召开表示祝贺,就如何贯彻落实好本次“双代会”的精神讲了四点意见:一是正确认识形势,强化责任担当,全面落实各项工作任务;二是切实履职尽责,强化职教品牌,助推企业动能转换,实现中心高效发展;三是牢记初心使命,从严管党治党,夯实发展政治保障;四是坚持依靠方针,汇聚智慧力量,群策群力推动改革发展。希望职工代表在今后工作中,履行好各自职责,团结一致、拼搏奋进,艰苦奋斗、积极作为,不忘初心、砥砺前行,为建设安技中心的美好未来而努力奋斗。




会上,选举产生了二届一次工会委员会和经费审查委员会,女工委员会等专门委员会,大会闭幕后,召开了安技中心二届一次工会委员会委员全体会议,汪蓉樱同志全票当选工会主席。



据了解,大会审议了《安技中心行政工作报告》、《安技中心工会工作报告》,讨论通过《安技中心2017年工资分配执行情况和2018年工资分配方案》等多项议案,民主评议了安技中心领导班子和领导班子成员,签订了《安技中心2018年工资集体协议》、领导班子经营责任书,同时为安技中心“十佳巾帼”和全国书画征文优秀奖获得者颁奖并合影留念。

各位代表纷纷表示,要在安技中心党政工的正确领导下,以本次“双代会”的胜利召开为动力,坚定信心、团结拼搏,务实作为、开拓创新,为安技中心深化改革、转型发展做出新的更大贡献!(文/鲁婷  摄影/李全)




 



 


上一篇:技师学院举办“技能成就梦想”主题报告会